В Москве откроется Музей леса

Власти также планируют организовать плавучий экоцентр и парки для фотоохоты.

«В 2017-м откроем Музей леса в “Лосином острове” и плавучий экоцентр — Музей Москвы-реки. Это будет первый подобный экоцентр в России», — сообщил Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования. Вход в эти музеи будет бесплатным. 

Уже сейчас на территории «Лосиного острова», где будет размещен Музей леса, сооружается вольерный комплекс, и специалисты решают, каких животных туда поселить. Скорее всего это будут лоси, волки, лисы, зайцы и разные виды птиц. Кульбачевский считает, что в Москве надо еще открыть парки для фотоохоты: «Нужно давать азартным людям альтернативу традиционной охоте. Например, это можно организовать на территориях Троицкого и Новомосковского округов, там раньше были охотничьи угодья». 

Глава департамента природопользования также рассказал, что в городских заповедниках создаются беговые и велосипедные дорожки, а в лесных зонах, прилегающих к жилым домам, обустраиваются места для пикников. Впрочем, слишком много изменений в среду лесопарков департамент вносить не намерен — «иначе может быть утеряно природное наследие».

Спецпроект

Загружается, подождите ...