Москва
Москва
Петербург
В Москве откроется Музей леса

В Москве откроется Музей леса

Власти также планируют организовать плавучий экоцентр и парки для фотоохоты.

«В 2017-м откроем Музей леса в “Лосином острове” и плавучий экоцентр — Музей Москвы-реки. Это будет первый подобный экоцентр в России», — сообщил Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования. Вход в эти музеи будет бесплатным. 

Уже сейчас на территории «Лосиного острова», где будет размещен Музей леса, сооружается вольерный комплекс, и специалисты решают, каких животных туда поселить. Скорее всего это будут лоси, волки, лисы, зайцы и разные виды птиц. Кульбачевский считает, что в Москве надо еще открыть парки для фотоохоты: «Нужно давать азартным людям альтернативу традиционной охоте. Например, это можно организовать на территориях Троицкого и Новомосковского округов, там раньше были охотничьи угодья». 

Глава департамента природопользования также рассказал, что в городских заповедниках создаются беговые и велосипедные дорожки, а в лесных зонах, прилегающих к жилым домам, обустраиваются места для пикников. Впрочем, слишком много изменений в среду лесопарков департамент вносить не намерен — «иначе может быть утеряно природное наследие».

13 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация