Москва
Москва
Петербург
В московском метро со стен отдирают мраморную облицовку

В московском метро со стен отдирают мраморную облицовку

Москвичи считают происходящее варварством и возмущаются в соцсетях.

В соцсетях появились фотографии, сделанные неравнодушными москвичами. Они жалуются на то, что на некоторых станциях метро дорогую мраморную и гранитную плитку заменяют на дешевый пластик. Речь идет конкретно о станции «Крылатское» и «Южная». «В московском метро варварски уничтожают исторический мрамор на станциях, заменяя его на сомнительного качества пластиковые плитки. Продолжение варварской и ничем неоправданной реконструкции!» — пишет блогер Анна Николаева. 

В сообщениях уточняется, что мраморное покрытие, которое снимается со стен, совершенно целое и невредимое. Зачем его заменяют на пластик — непонятно. «Наверное, этот мрамор из метро на даче кому-то понадобился» — пишут в фейсбуке. 
«Так выглядела облицовка до ремонта в переходе метро «Крылатское». И чем не понравился прекрасный мрамор нашему безголовому руководству?» — пишет москвичка Лариса Владимировна под присланным фото (оно наверху, а рядом снимок стен сегодня).


А Георгий Аветисов заснял, как уничтожается прекрасный мрамор с прожилками на станции метро «Южная». Это Южный вестибюль. Мрамора больше нет, есть серая плитка, которая тут же отваливается.

А на этом фото Северный вестибюль «Южной». То, что еще осталось в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года.

А это тот же Северный вестибюль сегодня. Прощай, мрамор!

 

 

 

7 апреля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация