В московском метро со стен отдирают мраморную облицовку

Москвичи считают происходящее варварством и возмущаются в соцсетях.

В соцсетях появились фотографии, сделанные неравнодушными москвичами. Они жалуются на то, что на некоторых станциях метро дорогую мраморную и гранитную плитку заменяют на дешевый пластик. Речь идет конкретно о станции «Крылатское» и «Южная». «В московском метро варварски уничтожают исторический мрамор на станциях, заменяя его на сомнительного качества пластиковые плитки. Продолжение варварской и ничем неоправданной реконструкции!» — пишет блогер Анна Николаева. 

В сообщениях уточняется, что мраморное покрытие, которое снимается со стен, совершенно целое и невредимое. Зачем его заменяют на пластик — непонятно. «Наверное, этот мрамор из метро на даче кому-то понадобился» — пишут в фейсбуке. 
«Так выглядела облицовка до ремонта в переходе метро «Крылатское». И чем не понравился прекрасный мрамор нашему безголовому руководству?» — пишет москвичка Лариса Владимировна под присланным фото (оно наверху, а рядом снимок стен сегодня).


А Георгий Аветисов заснял, как уничтожается прекрасный мрамор с прожилками на станции метро «Южная». Это Южный вестибюль. Мрамора больше нет, есть серая плитка, которая тут же отваливается.

А на этом фото Северный вестибюль «Южной». То, что еще осталось в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года.

А это тот же Северный вестибюль сегодня. Прощай, мрамор!