Гуляющие днем в торговых центрах: кто они?

Чего не хватает в Москве — так это времени. Мы постоянно куда-то бежим. Но посмотрите вокруг – полно народу, который гуляет средь белого дня, как на курорте. Корреспондент Time Out Дарья Булыгина прошлась (в рабочее время!) по торговым центрам, чтобы выяснить, кто может себе позволить бесцельно гулять в будние дни.

Как ни странно, безработных людей я так и не нашла. Но были и те, у кого просто короткий рабочий день.

Юля, 27 лет

Я работаю дошкольным педагогом, занимаюсь с детьми, у нас что-то вроде частного мини-садика. Он очень хороший, на полдня. Поэтому я работаю с 9 утра до часу дня. Потом я свободна и занимаюсь творчеством. Я фотографирую, сейчас как раз жду девочку, чтобы поснимать ее. Ну и музыкой занимаюсь. Я специально искала себе такую работу, чтобы работать чуть-чуть. Но зарплатой я вполне довольна. Я не особо заморочена на деньгах. Получаю 30 тысяч рублей в месяц, и мне этого вполне достаточно.

Распространенное явление — фриланс-работники.

Алпаут, 30 лет, от фото отказался

Я работаю журналистом, еще занимаюсь общественной деятельностью. Веду программу на телевидении, которую показывают в эфире один раз в неделю. Вот раз в неделю и прихожу, чтобы сняться. Героев для программы искать можно и не в офисе, это несложно. Еще я пишу для разных изданий, тоже внештатно.

Евгений, 23 года


Я работаю свадебным фотографом. Соответственно, у меня нет нормированного рабочего дня. Я работаю по мере того, есть у меня заказы или нет. Сейчас как раз я фотографировал одну пару, которая только что расписалась. Но честно говоря, заказов сейчас поступает мало, поэтому работаю я немного.

Конечно, у некоторых рабочий график далек от привычных 5/2.

Наталья, 25 лет

Я стилист в салоне красоты. У меня рабочие дни и выходные чередуются — два через два. Поэтому сегодня я отдыхаю.

Павел, 28 лет

Я работаю дизайнером-консультантом. Мой график 5/2. Со среды по воскресенье я работаю, в понедельник и вторник, соответственно, у меня выходные. Вот завтра выхожу.

Следующий герой приехал в город налегке всего лишь с зонтом в руках.

Роман, 36 лет, от фото отказался

Я вообще здесь жду поезд домой, в Петербург. Я приехал в Москву на один день ради деловой встречи.

Нечасто встретишь работника, который берет не больничный, а отпуск по причине хорошей погоды.

Ирина, 23 года

Я работаю риск-менеджером в отделе продаж автомобилей. Почему я здесь? Решила взять отпуск в первые дни весны в Москве. Я считаю, это очень хорошая идея — отпуск на один день. Вчера вечером я просто спросила у начальства: «Ой, а можно я завтра не приду? Так хорошо на улице!». А они мне сказали, что можно, в базе данных так и написали: «Отпуск на один день одобрен». Пришла сюда за новыми джинсами.

А кто-то просто в очень хороших отношениях с начальством и в гармонии с собой.


Игорь, 34 года, от фото отказался

Я инженер. У меня плавающий график. Я могу себе позволить уйти и прийти чуть раньше или чуть позже, это зависит от количества работы. Не всегда, но бывают и такие дни. Вообще у меня 8-часовой рабочий день, и если я, например, пришел на работу в 8, то могу уйти уже в 5. Плюс у меня лояльное начальство, у которого я могу отпроситься пораньше.

Еще одна героиня, которая работает с детьми.

Татьяна, 23 года

Я работаю репетитором начальных классов, занимаюсь с малышками. По большей части — в вечернее время, а днем я могу себе позволить пройтись по магазинам. Для сегодняшнего похода у меня есть повод, День рождения младшей сестры.

Творческие люди не заканчиваются на фотографах и художниках. 

Альберт, 37 лет

Я оперный певец. Здесь я жду встречи по работе. Я работаю ежедневно, но сейчас у меня есть время, и я отдыхаю.

Спецпроект

Загружается, подождите ...