Москва
Москва
Петербург

8 уникальных продуктов и блюд в ресторанах Москвы

Уникальный продукт — не только источник вдохновения для шеф-повара, но и конкурентное преимущество ресторана. Мыльный корень, сердце оленя, напиток из фиолетовой кукурузы и другие вещи, которые стоит зайти попробовать специально, — в обзоре Time Out.

1 / 8

Цветы герани в White Rabbit

 

«Аленький цветочек» (в составе дегустационного сета за 7000 р.)

 

«Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань!» — дегустационный сет White Rabbit ставит под сомнение актуальность этого совета из «Кошкиного дома» Маршака. Правда, блюдо под названием «Аленький цветочек» апеллирует к другой книге, написанной в 1073 году, — «Изборнику великого князя Святослава Ярославича». «На Руси растения издревле применяли в качестве лекарственных средств», — комментирует шеф Владимир Мухин, фаршируя красные цветы герани пюре из яблок и медом, настоянным на черной редьке. Кое-какие целебные свойства у герани и впрямь имеются.

5 апреля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

10 необычных постных блюд в ресторанах

10 необычных постных блюд в ресторанах

Жизнь без мяса, рыбы, молока, яиц, творога и сметаны может быть разнообразной. Удон с корнем лотоса, террин из копченого картофеля, свекольный тарт, сытные морковные крокеты и брокколи под кокосовым соусом — в обзоре Time Out.

Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы

Лучшие блюда из яиц в ресторанах Москвы

Израильская шакшука, яйца по-турецки с йогуртом и маслом, французский пашот в азиатском бульоне, китайские черные яйца и наш любимый омлет с докторской колбасой — в обзоре Time Out.

Лучшие фастфуды с национальной едой

Лучшие фастфуды с национальной едой

У закусочных, торгующих национальными блюдами, большие перспективы: денег у граждан все меньше, и ресторанный бизнес хватается за соломинку в виде дешевых заведений. Time Out выбрал 12 самых интересных фастфудов с аутентичной едой.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация