Москва
Москва
Петербург
На станции метро «Мичуринский проспект» заливают бетоном платформы

На станции метро «Мичуринский проспект» заливают бетоном платформы

Это первая полуподземная станция московского метро, и она откроется уже в 2017 году.

Строительные работы идут полным ходом, и скоро у жителей 36-го микрорайона Раменок появится свое метро — станция в пешей доступности. Пока что им приходится добираться до близлежащей станции «Университет» примерно полчаса пешком, а на автобусе выходит и больше — из-за пробок. Сейчас метростроевцы укрепляют котлован станции и платформы, а также заливают бетоном арматурные конструкции — будущие колонны.

Параллельно прокладываются тоннели. В мэрии говорят, что работы по «Мичуринскому проспекту» выполнены на 24 процента — то есть на четверть общего объема строительства.

«Мичуринский проспект» — это станция Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которую откроют на участке «Раменки» — «Солнцево». В этом году движение поездов начнется от «Парка Победы» до «Раменок», а в следующем — от «Мичуринского проспекта» до «Солнцева». Ну а в 2018 году по этой линии метро можно будет доехать до «Рассказовки».

В дизайне станции будут использованы изображения цветущих деревьев, а в материалах — сталь, стекло, гранит и алюминий. В перспективе здесь же будет построен целый пересадочный комплекс на Второе кольцо метрополитена.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

На севере Москвы появятся шесть парков

На севере Москвы появятся шесть парков

В новых скверах будут площадки отдыха для взрослых, игровые зоны для детей, множество деревьев, лавочки, уличные тренажеры, теннисные столы и даже торшеры для любителей вечернего чтения.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация