На станции метро «Мичуринский проспект» заливают бетоном платформы

Это первая полуподземная станция московского метро, и она откроется уже в 2017 году.

Строительные работы идут полным ходом, и скоро у жителей 36-го микрорайона Раменок появится свое метро — станция в пешей доступности. Пока что им приходится добираться до близлежащей станции «Университет» примерно полчаса пешком, а на автобусе выходит и больше — из-за пробок. Сейчас метростроевцы укрепляют котлован станции и платформы, а также заливают бетоном арматурные конструкции — будущие колонны.

Параллельно прокладываются тоннели. В мэрии говорят, что работы по «Мичуринскому проспекту» выполнены на 24 процента — то есть на четверть общего объема строительства.

«Мичуринский проспект» — это станция Калининско-Солнцевской линии метрополитена, которую откроют на участке «Раменки» — «Солнцево». В этом году движение поездов начнется от «Парка Победы» до «Раменок», а в следующем — от «Мичуринского проспекта» до «Солнцева». Ну а в 2018 году по этой линии метро можно будет доехать до «Рассказовки».

В дизайне станции будут использованы изображения цветущих деревьев, а в материалах — сталь, стекло, гранит и алюминий. В перспективе здесь же будет построен целый пересадочный комплекс на Второе кольцо метрополитена.

Спецпроект

Загружается, подождите ...