Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Илья Найшуллер

Это мой город: Илья Найшуллер

«Хардкор» Ильи Найшуллера, о котором говорят уже три года, наконец выходит 7 апреля в прокат. Перед премьерой фильма, действие которого показано целиком от первого лица, режиссер рассказал Time Out о нехватке деревьев на Белорусской и отличительных чертах москвичей.

В каком районе вы родились?

Родился я в 15-й больнице, а жили мы на Юго-Западной. Мы постоянно переезжали, и вырос я на улице Фруктовая в Чертаново. Это мои родные края.

Как этот район изменился со времен вашего детства? Каким он вам казался в детстве, и каким сейчас?

Лет 5 назад я почему-то поехал ночью в Чертаново, у меня было меланхоличное настроение. Я не увидел, чтобы район как-то изменился. Я помню только один жилой дом, который сохранился в детских воспоминаниях. И сравнивать его с воспоминаниями 25-летней давности очень тяжело.

Где вы живете сейчас? Чем этот район отличается от остальных?

Я живу на Белорусской. Отличается этот район тем, что у нас сильная нехватка деревьев. Я недавно смотрел, где ближайшее дерево. Следующее дерево от меня – в 200 метрах, что не очень хорошо.

Где вы любите гулять в Москве?

Я вообще не люблю гулять, я лентяй.

Ваш любимый район в Москве?

Я очень долго жил на Чистых прудах и на Сретенском бульваре. Я думаю, что этот район мой любимый не потому, что он чем-то лучше, а потому, что с ним у меня связано много воспоминаний.

Ваш нелюбимый район в Москве?

Такого нет.

«Восточную комнату» мне ничто не заменит»

Ваш любимый московский ресторан для встреч с друзьями?

Мой любимый ресторан «Восточная комната» закрыли, новый я пока себе не нашел. Я, сидя там в дневное время, написал два сценария.

В каком ресторане в Москве лучшие завтраки?

Я думаю, что в Pinch. А вообще мой любимый ресторан на сегодня, наверное, Uilliam’s. Но «Восточную комнату» мне ничто не заменит.

Любите ли вы бывать в барах, если да, то в каких?

Как абсолютно не пьющий человек, я бываю в барах только тогда, когда мы играем там концерты, предпочтений нет.

«Я вообще не люблю гулять, я лентяй»

Место в Москве, в которое все время собираетесь, но никак не можете доехать?

Если собираюсь, я доезжаю.

Чем москвичи отличаются от жителей других городов?

Наглостью и отсутствием времени.

Почему вы так долго снимали ваш фильм?

Потому что никто в таком жанре не работал, и приходилось очень много думать, передумывать, переснимать. Это был очень живой иронический процесс, который ни в коем случае нельзя было уложить в стандартные два года, которые даются на съемки фильма.

Почему все действие в «Хардкоре» показано от первого лица?

Идея была в том, чтобы снять кино, в котором каждый зритель может сделать из себя главного героя. Я смело могу теперь сказать, что это больше, чем кино. Это кинематографический экспириенс. 90 минут ты будешь испытывать то, что никогда нигде не испытывал до этого.

Фильм «Хардкор» выходит в прокат 7 апреля

1 апреля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Хардкор

Хардкор

Российско-американский фантастический боевик «Хардкор», премьерный показ которого состоялся на кинофестивале в Торонто в 2015 году, появился на свет из музыкального видео к песне Bad Motherfucker инди-рок-группы Biting Elbows, где режиссер и сценарист картины Илья Найшуллер – солист, гитарист и автор текстов. Продюсером выступил Тимур Бекмамбетов, который и предложил Найшуллеру снять полнометражный шутер от первого лица, посмотрев его видео на Youtube. В московской суперлаборатории ученые создают людей-киборгов, один из которых, «хардкорный» Генри, влюбляется в свою создательницу Эстель. Когда кто-то похитит все воспоминания Генри, кроме одного единственного чувства, а вместе с ними и его возлюбленную, Генри пойдет на все, чтобы вернуть украденное, а по пути ему придется предотвратить уничтожение человечества себе подобными.

Это мой город: Дмитрий Зотов

Это мой город: Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов недавно открыл третье заведение «Крылышко или ножка» и в апреле проведет мастер-класс на кулинарном фестивале Omnivore. Ресторатор рассказал Time Out о завтраках в «Макдоналдс», любимом баре и об особенностях московского общения.

Это мой город: Мария Цигаль

Это мой город: Мария Цигаль

В конце апреля Мария Цигаль покажет новую сезонную коллекцию. Time Out дизайнер рассказала о работе за МКАДом, жизни на Цветном бульваре и о своей идеальной клиентке.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация