Москва
Москва
Петербург

Все фильмы и сериалы Дж. Дж. Абрамса от худшего к лучшему

Time Out расставляет все точки над i в карьере главного продюсера современности — как киношной, так и телевизионной.

1 / 5

30. «Алькатрас» (Alcatraz), ТВ, 2012

 

Абрамс — исполнительный продюсер

 

«Алькатрас» так явно и бесцеремонно стремился повторить формулу успеха «Остаться в живых», при этом всерьез уступая главному телехиту Абрамса в качестве драматургии, что зрители поняли: их пытаются водить за нос. История заключенных давно закрытой знаменитой тюрьмы, вдруг очутившихся в современном Лос-Анджелесе, продержалась на экранах всего сезон.

 

 

29. «Верь» (Believe), ТВ, 2014

 

 

Абрамс — исполнительный продюсер

 

«Верь» считался совместным детищем Абрамса и мексиканского гения Альфонсо Куарона («Гравитация», «И твою маму тоже»), но оказалось, что все таланты соавтора продюсер перемолол. «Верь» — типичный до смертельной скуки абрамсовский телепроект после «Остаться в живых»: незамысловатая фантастика (сверхспособности малолетней героини), прикладная конспирология, неаккуратная мелодрама. Всем хватило и сезона.

 

 

28. «Короли рока» (The Suburbans), 1999

 

 

Абрамс — продюсер

 

Первое десятилетие абрамсовской карьеры прошло на периферии Голливуда и в инди-сегменте индустрии — и у нас есть сразу несколько доказательств, что там он, прямо скажем, был не вполне на своем месте. Самое наглядное из них — эта санденсовская комедия с мощнейшим ностальгическим душком, но трагическим недобором хоть какой-то души. На молодую Дженнифер Лав Хьюитт посмотреть всегда приятно — но тут не спасла ни она, ни Уилл Феррелл в подозрительно несмешной роли. Собрали «Короли» в прокате неаристократические 11 тысяч долларов.

 

 

27. «Вечно молодой» (Forever Young), 1992

 

 

Абрамс — сценарист

 

Возможно, худший из всех в истории фильмов, играющих с мотивом криогенной заморозки и пробуждения в будущем, написал именно Абрамс — причем по собственному рассказу. В свое время наличие Мела Гибсона в роли влюбленного путешественника во времени принесло «Вечно молодому» 127 миллионов долларов сборов. Сейчас, впрочем, эта тонущая в сентиментальной патоке картина может лишь служить свидетельством романтических устремлений Абрамса — наверное, еще не подозревавшего о будущей карьере в блокбастерах.

 

 

26. «Как преуспеть в делах» (Taking Care of Business), 1990

 

 

Абрамс — сценарист

 

Дебюту Абрамса в некотором роде повезло — его снимал в добротном ремесленническом стиле голливудский ветеран Артур Хиллер («История любви», «Автора! Автора!»), а главную роль исполнил находившийся на пике формы Джеймс Белуши. Впрочем, везение оказалось спорным: Хиллер слепил из абрамсовского околобейсбольного сюжета стандартную комедию, а Белуши зрители полюбили совсем за другие фильмы.

 

 

25. «Почти человек» (Almost Human), ТВ, 2014

 

 

Абрамс — исполнительный продюсер

 

Среди вороха сериалов, запущенных Абрамсом за последнюю пятилетку и часто толком не замеченных публикой, был и этот сай-фай-детектив о совместной службе двух копов, человека и киборга (как водится, человечнее выглядит именно второй). За исключением приличных по телевизионным меркам спецэффектов, внимание к «Почти человеку» привлекали только неприлично низкие рейтинги.

 

1 апреля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

20 лучших кинокомиксов в истории

20 лучших кинокомиксов в истории

Экранизации графических историй и романов превратились в главный (и уж точно самый дорогостоящий) киножанр современности. Time Out выбрал 20 лучших.

Бэтмен против Супермена: у нас уже есть победитель

Бэтмен против Супермена: у нас уже есть победитель

В выходящем на этой неделе блокбастере Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» впервые в истории столкнутся лоб в лоб два главных супергероя DC Comics — летучая мышь Готэма и всемогущий сын Криптона. Time Out решил обратиться к фактам, чтобы понять, кто из них все-таки побеждает на данный момент.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация