Москва
Москва
Петербург
На Патриарших прудах появились «Китайские новости»

На Патриарших прудах появились «Китайские новости»

Паровые шанхайские пельмени, курица «три стакана», целебные супы и китайское BBQ.

Ресторатор Станислав Лисиченко открыл третье заведение под вывеской «Китайские новости» — после невероятно успешного проекта в Коньково и закусочной на Тверской. Новая прописка — на улице Спиридоновка, в помещении, где раньше находился ресторан Кирилла Гусева «Ходя Ходя», а до того — его же «Золотой козленок».

Если в первых «Китайских новостях» интерьер копирует условную тайваньскую улицу, то в оформлении нового места главная тема — старый шанхайский дворик: рекламные афиши 30-х годов, неоновые вывески и граффити, выкрашенные в красный цвет стены. В двухэтажном пространстве площадью 280 кв. м расположены бар, чайная лавка и зал на сто посадочных мест.

Меню незначительно отличается от ресторана в Коньково, а цены в среднем выше рублей на 10–20. Главные бестселлеры на месте — паровые пельмени «сяолунбао» (410 р. за 5 штук), целебные супы (от 350 до 410 р.), курица и кальмары в традиционном тайваньском стиле «три стакана» (по 410 р.), самодельная лапша (от 350 до 680 р.) и китайское BBQ (от 250 за свиную грудинку до 2500 за целую утку).

Когда ресторану дадут алкогольную лицензию, можно будет оценить винную карту, которую составил Евгений Богданов, лучший сомелье России 2014 года и президент Московской ассоциации сомелье: около 40 позиций в ценовой категории от 2000 до 15 000 р. «Мы будем играть с температурой подачи. Например, красные вина будут сервироваться слегка охлажденными, буквально на пару градусов ниже классического варианта, что позволит смягчить пряность и остроту блюд и получить свежее послевкусие», — рассказывает Станислав Лисиченко.

30 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация