Котов выгоняют из котокафе!

Власти Москвы хотят убрать котов из котокафе. 

В Мосгордуме обеспокоены важной проблемой, связанной с условиями содержания кошек, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Глава комиссии московского парламента по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что сейчас в стадии разработки находится новый законопроект, где будут прописаны нормы и условия содержания диких животных при заведениях общепита.

Зотова утверждает, что «у людей разные иммунные системы, и есть риски». По ее словам, законопроект о диких животных обяжет все котокафе сделать отдельное помещение для животных, запрещая им находиться вне специальной комнаты.

«Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть — я понимаю, что зообизнес — это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше», — говорит Зотова. 

Первое котокафе «Котики и люди» открылось в прошлом году.