Москва
Москва
Петербург
Котов выгоняют из котокафе!

Котов выгоняют из котокафе!

Власти Москвы хотят убрать котов из котокафе. 

В Мосгордуме обеспокоены важной проблемой, связанной с условиями содержания кошек, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Глава комиссии московского парламента по экологической политике Зоя Зотова рассказала, что сейчас в стадии разработки находится новый законопроект, где будут прописаны нормы и условия содержания диких животных при заведениях общепита.

Зотова утверждает, что «у людей разные иммунные системы, и есть риски». По ее словам, законопроект о диких животных обяжет все котокафе сделать отдельное помещение для животных, запрещая им находиться вне специальной комнаты.

«Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть — я понимаю, что зообизнес — это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше», — говорит Зотова. 

Первое котокафе «Котики и люди» открылось в прошлом году. 

25 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Почему Москва — большая деревня?

Почему Москва — большая деревня?

Иногда, живя в Москве, забываешь, что привычные вещи совсем не так нормальны, как кажется. Time Out посмотрел на любимый город свежим взглядом и нашел пять примет того, что технический прогресс обошел Москву стороной. Ощущение, что живешь если не в XIX веке, то в середине прошлого столетия – точно.

5 самых раздражающих людей в Starbucks

5 самых раздражающих людей в Starbucks

Вы решили сделать самую естественную вещь на свете — насытить с утра спящий организм, чтобы он лучше работал, кофеином. Не тут-то было: пять конкретных человек делают все, чтобы простая покупка стакана кофе превратилась в бег с препятствиями.

Это мой город: Максим Каширин

Это мой город: Максим Каширин

Основатель и гендиректор компании Simple отмечает в этом году юбилей своего первого ресторана Grand Cru, за последние десять лет разросшегося в целую сеть, и рассказал Time Out, в какие рестораны ходит, кроме своих, и чего не хватает москвичам. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация