Бэтмобиль продадут в Москве

Сертифицированная киностудией Warner реплика машины из фильма Тима Бертона «Бэтмен» 1989 года достанется покупателю за миллион евро.

Объявление о продаже разместил сайт avto.ru. 

Шестиметровый «китонмобиль» (так называют версию машин Бэтмена из экранизаций Тима Бертона) собран на шасси General Motors, оборудован двигателем Ford 460 BigBlock (550 лошадиных сил) и развивает скорость до 250 километров в час. Покрытый черной краской кузов сделан из стеклопластика. Доступ в двухместный салон осуществляется через крышу.

Никаких специальных гаджетов в этом авто нет, однако создателям удалось передать рев мотора, как в фильме, оборудовав машину спортивной выхлопной системой.

По утверждению продавца, реплика получила признание экспертов и фанатов: студия Warner Bros. признала модель одной из лучших в мире, выдав нынешнему владельцу соответствующий сертификат. 

Машина с 2010 года не покидала пределов Великобритании, куда попала после американского аукциона Houston Classic Weekend. По сообщениям, с доставкой авто в Лондон возникли проблемы. Машина на несколько недель застряла на таможне, пока все ее сотрудники и их друзья не сфотографировались с ней на память.

В Москву автомобиль попадет в конце лета. Его реализацией, трансфером и растаможкой занимается компания FastBoomPro.