На Саввинской набережной заработал пивбар «Немец-перец. Колбаса»

На Саввинской набережной заработал пивбар «Немец-перец. Колбаса»

  23 марта 2016
2 мин
На Саввинской набережной заработал пивбар «Немец-перец. Колбаса»

Кирилл Гусев открыл крошечный пивной бар — бок о бок с собственным масштабным проектом «Жизнь Пи».

Над интерьером работал дизайнер Влад Андреев — он срифмовал оригинальную кладку красного кирпича середины XIX века с байкерскими граффити от Дэвида Манна, лампами Эдисона и лофтовой мебелью.

Шеф-повар — Юрий Башмаков из ресторана «Обломов». Он готовит блюда по мотивам южной немецкой кухни: швабский вариант зельца (290 р.), леберкезе — «мясной хлеб» из телятины, сала, репчатого лука, сливок и яиц (350 р.), шмалец — сало, прокрученное через мясорубку, с чили, чесноком и укропом (150 р.), айнтопф — густой суп из кислой капусты со свиными ребрами (250 р.), копченую рульку (990 р.). Колбаски по рецептам ресторана делают на подмосковном производстве. Имеется семь разновидностей — от пряных с сыром (450 р.) до белых мюнхенских в бульоне (350 р.). В десертной карте от Виктора Аверкова — сливовый штрудель (250 р.), торт «Черный лес» (250 р.) и офеншлюпфер — запеченные с хлебом и изюмом горячие яблоки (250 р.).

Барное меню составил Алексей Мочнов (Bar Profi). В карте 26 сортов пива из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США. Есть уникальные вещи — вроде Black Wolf Valente's Double Espresso со вкусом кофе (490 р. за 0,33 л) или Innis & Gunn Rum Finish, выдержанного в бочках из-под рома (490 р. за 0,33 л).