Москва
Москва
Петербург
13 шефов Москвы приготовят французский ужин одновременно с сотнями коллег по всему миру

13 шефов Москвы приготовят французский ужин одновременно с сотнями коллег по всему миру

Поваров объединит фестиваль Goût de / Good France, который пройдет 21 марта.   

В этот день участники фестиваля, шефы 1700 ресторанов из десятков стран, приготовят праздничные сеты, которыми продемонстрируют свое понимание французской кулинарной традиции.

Участники отобраны международным комитетом шеф-поваров и распределены по трем категориям — бистро, рестораны современной кухни и заведения высокой гастрономии.

Шефы всех ресторанов-участников свои реплики на тему французского вкуса выскажут по утвержденной структуре с обязательными пунктами: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, сладкий десерт, вина.

Перечень московских участников Goût de / Good France в 2016 году выглядит так:

Категория «Высокая гастрономия»:
• «Бочка», Игорь Бедняков
• Café Michel, Сергей Зайцев
• «Кафе Пушкин», Андрей Махов
• «Честная кухня», Сергей Ерошенко
• G.Graf, Виталий Тихонов
• La Colline, Жером Кустияс
• Le Restaurant, Жереми Урути
• Menu, Максим Орлов

Категория «Современная кухня»:
• Baccarat Crystal Room, Мишель Луи Ленц
• Wine Religion, Тимур Абузяров

Категория «Бистро»:
• Brasserie Nord 55, Мишель Ломбарди
• «Жан-Жак», Сергей Леонов
• «Нормандия-Неман», Фабрис Лекуан

Россия также представлена ресторанами из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска и Якутска.

В 2016 году Goût de / Good France пройдет во второй раз. Число участников выросло на треть по сравнению с прошлым годом.

Фестиваль придумал Ален Дюкасс, знаменитый французский повар, ресторатор и предприниматель. Его вдохновил опыт «короля французской кухни» Огюста Эскофье, организовавшего в 1912 году «Эпикурейские обеды». В один день посетителей ресторанов в разных городах мира тогда накормили блюдами из одного меню.

18 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Масленица: лучшие блины в ресторанах Москвы

Масленица: лучшие блины в ресторанах Москвы

Time Out обошел полтора десятка ресторанов и попробовал китайские блины из заварного теста с креветками, веганские из нутовой муки, такос с мраморной говядиной, красные блины с грейпфрутовым соком и апельсином и шоколадные со сладкой сметаной.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация