Проводы зимы в «Гусятникоff»

13 марта приглашаем гостей на праздничный обед у самовара и традиционные «Проводы зимы».

Ресторан Гусятникоff неизменно хранит верность старым добрым русским традициям, поэтому Масленицу будет праздновать весело, широко, хлебосольно!

Празднование начнется во дворе усадьбы, где гостей ждут: щедрый стол с пирогами, блинами, сладостями и традиционными напитками, хороводы, игры, конкурсы, веселые ростовые медведи, потешки и русские напевы от фолк-группы «Держава». Эта Масленица в ресторане Гусятникоff станет особенной: команда поваров усадьбы во главе с историком русской кухни Максимом Сырниковым и шеф-поваром ресторана Николаем Кондрашкиным, а также звезды политики, театра и шоу-бизнеса приготовят 300-литровую бочку старинного напитка славян – медового сбитня на сибирских травах. А наши гости смогут не только наблюдать за созданием рекорда, но и продегустировать сбитень-рекордсмен.

Продолжится праздник в Зеркальном зале воскресным бранчем в формате званого обеда, с переменой до десяти блюд, приготовленных по историческим рецептам. Следуя народным традициям, «масленичная» трапеза будет изобиловать и разнообразными блинами: гречневые блины, блины красные, блины с припеком, пшенные с тыквой, тонкие блинчики с яблочным заигрышем, царские с вареньем.
Юных гостей ждет анимационное представление «Проводы Зимы» и мастер класс по изготовлению народной тряпичной куклы.

Программа праздника:

13:00 - Щедрый стол во дворе усадьбы, встреча гостей, широкие гуляния. Аквагрим и сбор гостей в Зеркальном зале усадьбы.

14:00 – Приготовление 300-литровой бочки сбитня в книгу рекордов Гиннесса. В Зеркальном зале работают аниматоры и няня.

14:30 - Мастер-класс по изготовлению старинной народной игрушки - «Тряпичной куклы».

15:00 – Сжигание чучела Масленицы во дворе усадьбы. Интерактивное шоу «Проводы Зимы!» в Зеркальном зале.

15:40 - Кулинарный урок для юных «блинопеков» и приготовление ягодного киселя.

16:00 – Музыкальная программа

Спецпроект

Загружается, подождите ...