Москва
Москва
Петербург
Жить и работать в Москве стало дешевле

Жить и работать в Москве стало дешевле

Долларовый индекс стоимости жилья/рабочего места в столице сократился в полтора раза.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет международной консалтинговой компании Savills, которая рассчитывает Savills Live/Work Index.

Затраты на одного наемного сотрудника в московских компаниях в 2015 году составили в среднем $48,3 тысяч, что в 1,5 раза меньше, чем в 2014 году ($70 тысяч).

Индекс учитывает среднюю зарплату работника и другие отчисления, которые работодатель делает в его пользу прямо или косвенно, в соотношении к стоимости жилья в городе. 

Москва снизила свою позицию в рейтинге Savills с 8 места в 2014 году до 13 места в 2015 году. Средняя стоимость затрат на проживание и рабочее место сотрудника в российской столице упала за прошлый год на 9%, а за последние 5 лет — на 17%, говорится в отчете.

Затраты на одного сотрудника в год в Москве почти в 2,5 раза меньше, чем у лидера рейтинга — Лондона ($112,8 тысяч). Второе и третье место в рейтинге в 2015 году заняли Нью-Йорк и Гонконг, соответственно.

 

 

 

9 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

На чем мы экономим в кризис

На чем мы экономим в кризис

Возможно, вы заметили: если не ваша, то жизнь многих вокруг вас за последний год-полтора изменилась. Не так уж глобально, конечно, но все же в кризисные времена с некоторыми привычками приходится расставаться, а другие, наоборот, приобретать. Time Out расспросил москвичей о способах экономии, помогающих им сохранить привычный уровень жизни или хотя бы не очень его уронить.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация