Тайные знания. Чему учат в школе  EF English First

Трое москвичей — о том, для чего им английский, почему они выбрали EF и как совмещать занятия с работой.


Елизавета, сомелье в Duran Bar, 24 года
«Мое образование связано с ресторанной деятельностью. Мне посчастливилось начать свою карьеру в качестве сомелье в одном из лучших заведений столицы. К нам постоянно приходит много интересных гостей, среди которых есть иностранцы. И, конечно, в такие моменты знания английского языка как никогда актуальны. В дальнейшем я хочу попробовать свои силы в работе за границей, и в этом случае у меня уже будут другие требования к языку».

 

 

 
Евгения, специалист по связям с общественностью, 32 года

«Я начала плотно изучать английский после поездки в Таиланд, где много общалась с людьми из разных стран. Моего английского было вполне достаточно, чтобы поболтать, но я отметила, что многие неанглоязычные европейцы гораздо свободнее говорят на этом языке и еще владеют одним-двумя родственными. Мультиязычный мир стал для меня новой реальностью, в которую я включилась сразу же, как только вернулась в Москву».

 

 


Олег, тренер и действующий игрок в теннис, 20 лет
«Для меня изучение языка напрямую связано с учебой в одном из университетов США в ближайшие несколько лет и в будущем — с карьерой, в которой английский будет играть весомую роль».
 

 

Как выбрали школу


Олег: Я наткнулся на рекламу в метро. Что-то заставило меня вытащить телефон из кармана и позвонить по номеру, указанному на баннере. Уже год, как я являюсь студентом школы, и ощущения прекрасные со дня консультации и до сих пор.

 

Записаться на бесплатную консультацию
и тестирование

 

Евгения: Для меня было важно, что English First — это успешный бренд, который долго существует на рынке. Это значит, что у них есть наработанные методики и репутация. Еще один фактор, который был для меня важен, — расположение школ. Когда я впервые пошла учиться на «Парк культуры», то уже знала, что останусь там: я влюбилась в улицу Тимура Фрунзе и весь этот квартал из красного кирпича. Вообще все школы классно расположены. Заниматься можно по всей Москве: если поменял работу или переехал, ты просто начинаешь ходить в ту школу, что ближе.

Елизавета: О школе я очень много слышала еще до того, как начала там учиться. Главным плюсом для меня стал гибкий график — я не привязана к группе и сама выбираю удобное время, второе — это возможность учиться на планшете.
 


Как учат в EF
 

Елизавета: Основной принцип English First — развитие разговорного навыка, постоянная практика. На фоне этого знания сами оседают в голове. Не помню, чтобы я активно что-то зубрила.


Евгения: Меня подкупило то, что, подписав договор со школой, я купила не набор занятий по два раза в неделю, а время. Это означает, что я могу заниматься с той интенсивностью и нагрузкой, с какой хочу, и посещать школу так часто, как пожелаю.

 

Олег: Касательно графика — не стану лукавить, что это легко и непринужденно. Так как я собираюсь защищать цвета американского университета в ближайшие годы, мне приходится тренироваться вдвое больше, чем обычно. К тому же я в оставшееся время работаю тренером по теннису. Добавить к этому учебу было крайне сложно, но с EF у меня пока все получается.

 

Подробнее о методике


 

Преподаватели


Евгения: Мои преподаватели — «трушные», англоязычные и молодые. У нас редко бывают нудные занятия. Питер, учитель из моей школы, порою так артистично подходит к занятиям, что хохочет вся аудитория. Не знаю, почему его еще не пригласили резидентом в Comedy Club.

 

Елизавета: Каждый урок подкреплен презентацией, а преподаватели настолько отзывчивые, что готовы разыграть целый спектакль, лишь бы ты все понял.

Евгения: От учителей мы много узнаем о жизни в разных странах, которая не видна глазу туриста. Вчера, например, нам рассказали, что чековые книжки — те самые, из американских фильмов 80-х — все еще в ходу. Особенно у пожилых ladies, которые расплачиваются чеками у зеленщиков. Мило и старомодно.


 

Студенты
 

Евгения: Студенты школы — это плюс, который открылся мне не сразу. По мере общения я обнаружила, что справа от меня сидит физик, который лечит детей от рака, а слева — геодезист, который пишет сценарии и мечтает о собственном фильме. Счастье огромное, когда ты приходишь в свою школу и знаешь, что встретишь людей, с которыми можно обсудить фильмы Ларса фон Триера, открытие гравитационных волн или последнюю книгу Венди Сузуки.

 

Записаться на бесплатный
пробный урок 

Спецпроект

Загружается, подождите ...