В «Аптекарском огороде» зацвела вишня

Обычно цветы на этом дереве появляются в апреле, а не в феврале. 

Добиться аномально раннего цветения специалисты «Аптекарского огорода» сумели при помощи метода выгонки, то есть, создав специальные условия для ускорения вегетации. Выгонку широко применяют при выращивании луковичных цветов — тюльпанов или нарциссов, но и для плодоносящих деревьев этот метод тоже подходит. С его помощью можно не только ускорять рост, но и выращивать растения в вовсе неподходящем для них климате. 

Правда, от выгонки луковицы растений истощаются, и следующий год-другой они не способны к цветению. А у деревьев сбивается годичный цикл. Агрономы «Аптекарского огорода» должны будут устроить цветущей сегодня вишне искусственную осень уже в июле, чтобы она не заболела.

Дерево демонстрируют на выставке «Репетиция весны», которая сегодня стартовала в Рассадной оранжерее «Аптекарского огорода». В рамках «Репетиции весны» выставлено более семи тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов и других представителей флоры. Одних только луковичных растений в экспозиции более 200 сортов.