Москва
Москва
Петербург

10 главных фильмов о подноготной Голливуда

К выходу байопика сценариста середины века «Трамбо» Time Out выбрал самые важные фильмы об интригах, драмах и страстях города, где рождается кино.

1 / 10

«Странствия Салливана» (Sullivan’s Travels, 1941), режиссер Престон Стерджес

 

Один из вечных сюжетов в киноиндустрии – стремление звезд развлекательных жанров к признанию в серьезных артистических кругах. Как показывает искрометная комедия Престона Стерджеса, не чужды таким порывам были и киношники довоенного Голливуда: комедиограф Салливан пытается снять социально значимую драму, но жизнь и индустрия, конечно же, заставят его понять, что юмором и иронией можно добиться куда большего эффекта.

20 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Трамбо

Трамбо

Байопик знаменитого американского сценариста и писателя Далтона Трамбо, автора сценариев «Римских каникул» (1953) и «Спартака» (1960). Трамбо больше не может заниматься профессиональной деятельностью после того, как в 1947 году решением Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности попадает в маккартистский список как неблагонадежный и сочувствующий коммунистам. Так начинается его многолетняя борьба с правительством и голливудскими киностудиями за собственные права и права его коллег. Фильм основан биографии, написанной Брюсом Александром Куком и номинирован на «Золотой глобус» в двух номинациях.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация