Москва
Москва
Петербург
Реконструкцию «Лужников» завершат раньше срока

Реконструкцию «Лужников» завершат раньше срока

Строительные работы идут с опережением графика в несколько месяцев. Cтадион будет готов уже в этом году, когда он отмечает 60-летие. 

О ходе работ отчитался мэр Сергей Собянин на выездном заседании городского штаба по строительству, где обсуждались вопросы реконструкции Большой спортивной арены (БСА) и благоустройства территории вокруг нее. 

Изначально стадион планировалось сдать в начале 2017 года, но, по словам градоначальника, львиная доля строительных работ уже позади, и через несколько месяце наступит черед агротехнических. «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», — сказал Сергей Собянин.

Также мэр рассказал, что к светодиодной крыше-экрану, видной с Воробьевых гор, добавится смотровая площадка на верхнем ярусе самого стадиона. 

Благоустройство площади вокруг стадиона идет по графику. В этой части работы хватает: мэр Собянин подтвердил, что проект фуникулера от метро «Воробьевы горы» до стадиона будет осуществлен. Канатная дорога соединит два берега Москвы-реки.
В парке вокруг БСА запланировано разбить 20 м2 цветников, посадить 600 новых деревьев и цветущих кустарников, установить более 500 скамеек уникального дизайна и 1 140 новых уличных фонарей. На территории появится даже площадка для посадки и взлета аэростатов, а входы украсят Аллеи славы, на которх установят все скульптуры с территории «Лужников». 

Реконструкция БСА началась в 2014 году. На стадионе запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из двух полуфиналов и финал этого мирового турнира. «Лужники» потеряют свой легкоатлетический статус, зато количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, и трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

19 февраля 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Что нас ждет в 2016-м: 13 станций метро, 50 парков и новый масштабный ремонт улиц

Что нас ждет в 2016-м: 13 станций метро, 50 парков и новый масштабный ремонт улиц

Этот год не такой богатый на события, как прошлый, когда на ВДНХ начали давать представления в самом большом в России океанариуме, а в Парке Горького открыли «Гараж». Но за весну, лето и осень в городе все же произойдет много интересного.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация