Москва
Москва
Петербург
Это мой город: Борис Зарьков

Это мой город: Борис Зарьков

Владелец ресторана White Rabbit, в 2015 году занявшего 23-е место рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, недавно открыл первый в Москве грибной ресторан Mushrooms. По этому случаю Борис Зарьков рассказал Time Out о культурности москвичей, Капотне и самых вкусных грибах.

В каком районе вы родились?

Я родился в Бауманском районе, сейчас он Басманный.

Как этот район изменился со времен вашего детства?

Два дня назад я по нему проехал. Не могу сказать, что он глобально изменился, были, конечно, пустыри, которые сейчас застроены новыми зданиями, чуть-чуть осовременился. Важной его частью был Басманный рынок, вокруг которого кипела жизнь, я там все детство провел. К сожалению, он рухнул. А так, как он был тихим районом с трамваями, так и остался.

Каким он вам казался в детстве, и каким сейчас?

Я там прожил с четырех до 25 лет, и все это время он мне казался самым лучшим. По тем временам он был очень современно оснащен, там были детские площадки по мотивам пушкинских сказок – это район, где родился Пушкин, поэтому даже в советское время он был интересным для детей. Хотя мы, конечно, больше по крышам лазили, чем по этим площадкам. Сейчас я понимаю, что он индустриальный. После того, как я пожил в других частях города, я понял, что бывает и лучше, но каждый раз, когда я туда приезжаю, меня обуревают чувства, ностальгия. Так что сейчас для меня он уже не такой прекрасный, как казался в детстве, но все равно он мне очень нравится.

Где вы живете сейчас? Почему? Чем этот район отличается от остальных?

Сейчас я живу на Минской улице. Экология в центре с годами ухудшилась, и только по этой причине мы год назад переехали. Рядом с моим домом отличный Парк Победы, у меня большая семья, дети, поэтому для меня этот район – лучший.

Где вы любите гулять в Москве?

Мне нравятся новые пешеходные улицы: Никольская, Камергерский. Если с детьми, то это Парк Горького, если без них – Патриаршие пруды.

Несимпатичный район – это, наверное, Капотня, мне показалось, что это что-то по ту сторону, из сумрака.

Где чаще всего бываете в Москве?

На работе, у метро «Смоленская». Мне тоже очень нравится этот район, там повышенная концентрация интересных мне людей, для ведения бизнеса он идеален.

Читать далее

10 февраля 2016,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Это мой город: Алена Долецкая

Это мой город: Алена Долецкая

Time Out запускает рубрику, в которой известные москвичи будут говорить о своих любимых местах и о том, как меняется город. Первой героиней стала Алена Долецкая, главный редактор журнала Interview и автор новой книги «Про варенье», которая появится в книжных магазинах Москвы 3 февраля.

Это мой город: Виталий Комар

Это мой город: Виталий Комар

Основатель соц-арта эмигрировал еще в 1978 году, но по-прежнему считается одним из главных русских художников. В преддверии открытия сразу двух выставок его работ – в рамках Фотобиеннале и в музее АРТ4 – Виталий Комар рассказал Time Out о своей Москве: романтичной в 50-х, разрушенной в 80-х и глянцевой в нулевых.

Это мой город: Андрей Деллос

Это мой город: Андрей Деллос

В этом году первый ресторан компании Maison Dellos «Бочка» празднует 20-летие. За это время ресторатор Андрей Деллос стал человеком, без которого невозможно представить себе Москву – его заведения стали ее символом и неотъемлемой частью. Ресторатор рассказал Time Out, почему он ненавидит Арбат и как атмосфера «Кафе Пушкинъ» связана с местом его рождения.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация