10 ресторанов с гастролавками

10 ресторанов с гастролавками

Наталья Савинская   20 января 2016
1 мин

Самый модный ход сезона — лавки, в которых посетители могут купить главные продукты заведения с собой и съесть там, где им заблагорассудится. Time Out изучил 10 самых ярких примеров ресторанной диверсификации.

\"\"

4/10

«Компот»

 

Окошко в сладкую лавку ресторана «Компот» открывается прямо на Арбат: чтобы купить фирменную выпечку и сладости со старым добрым одесским колоритом, внутрь можно даже не заходить. Продают шоколадную колбасу (165 р. за 250 г), меренги с разными вкусами (95 р. за 50 г) и много что еще, но потенциал самого хитового товара — у печенья «Орешек» со сгущенкой (115 р. за 5 шт.). Культовый продукт заведения — компот (брусничный, вишнево-смородиновый, клубнично-яблочный, а главное, кизиловый), закатанный в литровые банки, тоже отпускают с собой — по 550 р.