Москва
Москва
Петербург
Как москвичи провели каникулы

Как москвичи провели каникулы

Ездили в метро без штанов, съели сто тысяч сосисок и участвовали в зимнем велопараде.

Мало пили

Инциденты с алкоголем, конечно, были: например, 1 января житель Широкой улицы выпил восемь бутылок водки и умер. Но в целом жители города пили меньше и аккуратнее, чем раньше. По словам главного нарколога России Евгения Брюна, особого всплеска обращений с отравлениями не наблюдалось. Количество водителей, пьющих за рулем, тоже сократилось, сообщают в ГИБДД. В прошлые годы на каникулах ежедневно задерживали от 40 до 70 нетрезвых автомобилистов, в этом цифры оказались не такими большими.

Ходили по музеям

И мерзли у входов в очередях: чтобы попасть практически в любой известный музей, нужно было провести на улице 30-40 минут. «Простоять в минус 18 в такой очереди — вообще без проблем», — шутили пользователи Instagram.

Съели сто тысяч сосисок

На фестивале «Путешествие в рождество» побывало примерно столько же людей, сколько в прошлом году — более 8 млн. 1,5 млн прошли через «исторический лабиринт» на Манежной площади, более 15 тысяч человек скатились со 100-метровой ледовой горки на площади Революции. Еще те, кто участвовал, съели 100 тыс. сосисок, 50 тыс. порций шашлыка, 30 тыс. конфет и 25 тыс. пряников.

Гадали, действительно ли в Кремле живет гражданин Китая

2 января в Кремль через Спасскую башню пытался пройти гражданин Китая. На вопросы охраны он ответил, что там живет. Китайца задержали и госпитализировали в психиатрическую клинику.

Исследовали Netflix

Сервис Netflix открыл подписку как раз под рождество, когда мы окончательно заскучали. Число фильмов, доступных в Москве, пока в несколько раз меньше, чем в США, среди сериалов нет даже «Карточного домика». Русские субтитры — большая редкость. Зато действует пробный период: первый месяц весь имеющийся контент можно смотреть бесплатно.

Участвовали в Зимнем велопараде

Зимний велопарад прошел в Москве впервые. Несмотря на погоду, 9 января в нем приняли участие 5 тысяч человек — они проехали 14 км от 3-й Фрунзенской улицы до Кремля и обратно. В этом году велопарады в городе планируют проводить еще трижды: самый массовый состоится 29 мая, ночной — 2 июля, а последний пройдет в День города 4 сентября.

Наблюдали, как приостановил работу «Swissotel Красные Холмы»

Одна из самых высоких в городе гостиниц закрыла бронирование номеров. Причина — антитурецкие санкции. По данным «Интерфакса», здание отеля, который управляется швейцарской компанией Swissotel, принадлежит турецкой фирме Enka, а постановление правительства РФ запрещает турецким бизнесменам владеть гостиницами в России.

Ездили в метро без штанов

В последний день каникул Москва впервые приняла участие в международном флешмобе «В метро без штанов». Несколько человек спустились на станцию «Тверская» в трусах и проехались в таком виде в поезде. Теперь, возможно, безобидная шутка обернется большим скандалом: полиция начала проверку по поводу акции и объявила, что ищет ее участников.

Фото: instagram.com/julia_shatalova_, vk.com/letsbikeit_msk, vk.com/nopantssubway

11 января 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как я работал Дедом Морозом

Как я работал Дедом Морозом

Актеры и режиссеры московских театров рассказали Time Out о том, как сложно и весело поздравлять людей, верящих в чудеса.

Что с погодой?

Что с погодой?

Гидрометцентр обещает на днях температурные скачки в 20 градусов.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация