Москва
Москва
Петербург
Московский макияж против регионального: в чем разница

Московский макияж против регионального: в чем разница

Time Out расспросил профессиональных визажистов, которые по долгу службы часто ездят по России, обо всех особенностях мейкапа, характерного для того или иного города.

Москва

Елена Мотинова, визажист Estée Lauder: «Жительницы Москвы делятся на две категории: коренные москвички и приезжие. Если первые предпочитают натуральный мейкап — ровный тон, немного туши и румян, то провинциалки считают своим долгом, независимо от времени суток, максимально себя украсить — наклеив длинные накладные ресницы, сделав татуаж бровей и накрасив губы ярко-красной помадой. И вроде бы все понимают, что это уже немодно, но почему-то продолжают следовать нелепым стереотипам».

Санкт-Петербург

Елена Мотинова, визажист Estée Lauder: «В макияже девушки делают акцент на губы, выбирая помаду ярких, насыщенных оттенков и для дневного, и для вечернего мейкапа».

Казань

Светлана Удалова, официальный визажист Vivienne Sabó: «В Татарстане девушки рисуют широкие стрелки, которые подчеркивают их миндалевидную форму глаз».

Сочи, Краснодар

Елена Мотинова, визажист Estée Lauder: «На юге обожают все яркое и не боятся экспериментировать с мейкапом: красная помада, цветные смоки-айз, тут же стрелки, маркерно-розовые румяна. Главное — выделиться из толпы».

Светлана Удалова, официальный визажист Vivienne Sabó: «Из-за того, что летом температура достигает отметки в 45 градусов, макияж начинает растекаться, поэтому большинство девушек совсем отказываются от него. Хотя бывают и те, кого это не останавливает, и они продолжают красить губы ярко-розовой помадой, а глаза — зелеными тенями».

Дагестан, Махачкала

Елена Мотинова, визажист Estée Lauder: «На Кавказе у всех девушек идеальные брови — густые, широкие — все как надо. Красят и удаляют лишние волоски они самостоятельно, ни в какие специализированные броу-бары не ходят».

Светлана Удалова, официальный визажист Vivienne Sabó: «Стрелки, золотые тени, красная помада — именно таким должен быть праздничный макияж по мнению кавказских девушек. К слову сказать, стрелки они рисуют идеально, нам есть, чему поучиться».

Тюмень, Новый Уренгой

Елена Мотинова, визажист Estée Lauder: «В северных городах жительницы делают яркий макияж глаз. Синие, бирюзовые, фиолетовые, розовые, зеленые тени или подводка — такие бьюти-продукты здесь пользуются популярностью». 

30 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Как мы будем выглядеть весной: женская версия

Как мы будем выглядеть весной: женская версия

Марафон модных недель в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке завершился, а значит, мы уже в курсе, что будут носить девушки следующей весной и летом. Time Out выбрал несколько предметов гардероба, которые хотел бы видеть на улицах Москвы.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация