10 вещей, которые нормальные люди перестают делать после 30, а москвичи – нет

Пока взрослые люди во всех городах России заняты построением карьеры и воспитанием наследников, жители Москвы до первых седин живут как подростки. Почему? Потому что могут себе это позволить. Time Out перебирает 10 доказательств того, что мы – самые инфантильные люди в стране.

Снимают квартиру с друзьями

Жить коммунами в Москве – это не только необходимость экономить на дорогой аренде, но и желание еще немного оттянуть момент, когда вы уже, наконец, станете семьянином в махровом халате. Пока ваши ровесники заводят жен, детей, покупают диваны и обои в цвет, вы втихомолку подъедаете еду вашего соседа из холодильника, потому что все равно в этой трешке вас пятеро, и у вас имидж самого воспитанного и благонадежного.
 

Знакомятся онлайн

В других городах, конечно, тоже знакомятся, но в смысле выбора Москва как шведский стол – из 12 миллионов жителей один (или несколько) ищут именно вас, и если где-то походы на свидания считаются прерогативой молодежи, в нашем городе на кого угодно можно найти любителя. Свидание на одну ночь или серьезные отношения, заканчивающиеся свадьбой и детьми, ищут и находят и 30-летние, и 40-летние, и никому не приходит в голову их осуждать.
 

Делают татуировки

Спросите любого нормального человека из провинции, что он думает о татуировках, и услышите «А что ты будешь делать с ними в тюрьме?». В нашей стране поколение за 30 ассоциирует рисунки на теле только с местами лишения свободы, а многие и не знают, что культура татуировки гораздо богаче и шире, чем купола и русалки с голой грудью. Но вы от этих стереотипов свободны, поэтому спокойно можете бить птичек, цветы и китов, чтобы все знали, что вы – очень тонкая и мечтательная натура, несмотря на ширящиеся залысины.
 

Меняют работу раз в год

Потому что на этом месте не раскрываются ваши творческие способности, и вообще никто не превозносит вас как гения, а это может означать только одно – что вокруг идиоты, на которых вы просто тратите свою уникальную жизнь. Зачем это терпеть, если следующая работа точно будет лучше?
 

Просят деньги у родителей

Вы не ведете бюджет, не откладываете 10% с зарплаты – потому что гораздо веселее просто просадить все, а потом позвонить маме. К счастью, вашей маме и так приятно думать, что без нее вы умрете с голоду, поэтому на вас у нее всегда отложено. На родительские деньги вы уедете в Лондон, потому что душа попросила бродить по туманным улицам.
 

Никогда не готовят. Совсем

Пока ваши ровесницы из других городов выбирают топ-100 лучших рецептов борща, ваша кулинарная эволюция остановилась на яичнице, которую вы готовите в выходные, если из дома выходить уж совсем лень. Зачем готовить, если после этого приходится еще и мыть посуду (надо еще вспомнить, куда делся набор тарелок, подаренный на день рождения полтора года назад)? И зачем готовить, если рестораны один за другим заводят take away (пицца на вынос с двадцатипроцентной скидкой и т.д.), зная о привычках своей аудитории?
 

Ездят на велосипедах и самокатах

Проедьтесь на самокате по улицам какого-нибудь Брянска и соберите сотню недоумевающих взглядов и вопросов «Тебе что, 12?!», и еще хорошо, если обойдется без насилия. 30-летние москвичи же мужественно трясутся на собянинской плитке каждый день с апреля по октябрь, а педали крутят – вообще круглогодично. Понять, какое удовольствие потеть и покрываться пылью вместо того, чтобы чинно восседать в пробке, слушая радио «Шансон», людям из других российских городов не дано.
 

Носят одежду для детей до 10 лет

Шапки с ушками, футболки с супергероями и костюм Элмо вместо пижамы не выдают в вас легкий нрав, а выдают с головой: вы безнадежный кидалт, который обсуждает в соцсетях сериалы, пока ваши «нормальные», не московские ровесники усталые возвращаются с тяжелой работы или пьют с друзьями в эквиваленте московской «Кружки». Они перестают носить этот детсад навсегда, когда появляются первые признаки растительности под мышками.
 

Тусуются до четырех утра, а потом идут завтракать

В университете это делали все – безумная вечеринка заканчивалась комплексным завтраком, самым калорийным в меню. Но достигнув 30, все нормальные люди заводят привычку ложиться в полночь, чтобы встать утром пораньше и сделать зарядку для своей мерно похрустывающей спины. Не сказать, чтобы ваша спина не хрустела, но вы старательно это не замечаете и продолжаете веселиться, как раньше: пять коктейлей, танец, еще два, странный танец, и вот вы уже обнаруживаете себя разбитого над целительной тарелкой омлета. Разница только одна – если в 18 на следующий день вы могли весело бежать по своим делам, то теперь за каждое алкогольное приключение приходится расплачиваться, и жестоко.
 

Занимаются сексом с незнакомцами

Вы познакомились с человеком в баре, а уже через час обнаружили, что он засовывает язык вам в рот. Почему вы должны быть против? Потому что вам не 25? В Москве всем 25, и среди ваших друзей все равно никто вас не осудит – потому что со всеми, кто умудрился стать приличными семьянинами, вы перестали дружить давно.