Москва
Москва
Петербург
Руперт Френд: «Не смотрите “Родину”, если любите хэппи-энды»

Руперт Френд: «Не смотрите “Родину”, если любите хэппи-энды»

В воскресенье, 20 декабря, завершится 5-й сезон сериала «Родина», и ставший родным для миллионов зрителей наемный убийца на задании у ЦРУ Питер Куинн встречает финал в коме. Сыгравший его британский актер Руперт Френд ответил на вопросы Time Out о киллерах и барных закусках.

В этом году Руперт Френд не только снялся в пятом (а будет и шестой) сезоне хитового сериала «Родина», но и дебютировал в качестве главного героя боевика в фильме «Хитмэн: Агент 47».

Не смущает, что вас теперь все время зовут играть наемных убийц?

Ну что делать. У каждого своя специализация (смеется).

А если серьезно: вас тянет играть антигероев и вообще к опасной жизни?

Все зависит от конкретной роли. Я не всегда был таким, играл, например, принца Альберта в «Молодой Виктории». Я бы не сказал, что он асоциален или что его тянет кого-нибудь убить. Наоборот.

А люди, с которыми вы сталкиваетесь на улице, не показывают на вас пальцем и не бегут подальше?

Обычно нет, но недавно была забавная история. Человек вышел из машины, чтобы разобраться со мной, потому что ему не нравилось, как я вожу. Но увидел меня с близкого расстояния, передумал и развернулся.

И в «Родине», и в «Хитмэне» очень важную роль в шпионаже и войне играют новые технологии. Вас это не смущает?

Меня смущает то, что мы слишком многое переложили на новые технологии. Это дает им власть над нами, которую усмирить уже не удастся. Компьютер заранее знает, что ты точно хочешь купить. Меня это нервирует. Корпорации и рекламные агентства напрямую эксплуатируют нашу зависимость от технологий, чтобы подталкивать нас покупать иногда не нужные нам вещи.

Кадр из фильма «Хитмэн: Агент 47»

Судя по тому, что происходит в пятом сезоне «Родины», Куинну и главной героине Кэрри не светит уйти в финале в сторону заката, взявшись за руки и смотря друг на друга глазами, полными любви?

Вы же не думаете всерьез, что это возможно? Не смотрите «Родину», если любите хэппи-энды. Этот сериал — не романтическая комедия и не мелодрама.

Вам тяжело стряхивать с себя образ Куинна, когда заканчиваются съемки, и вы едете домой?

Нет, если бы я не умел его легко стряхивать, я бы уже давно сидел в тюрьме.

А из вас получился бы хороший шпион?

Нет, ужасный. Я бы регулярно напивался, рвал бы на себе рубаху, плясал на столе и быстро бы выдал все государственные тайны.

Вы теперь живете в Америке. Скучаете по родному Лондону и если да, по чему больше всего?

По пабам. Ни по какому пабу конкретно, по всем сразу. Я люблю, когда в помещении темно, туалет жуткий, а у стойки сидит мужик, который ходит сюда уже 50 лет. Люблю мужские разговоры под пиво. И обязательно — орешки и другая закуска на стойке.

18 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новая «Родина»: верните нам безумную Кэрри!

Новая «Родина»: верните нам безумную Кэрри!

Time Out посмотрел 1-ю серию 5-го сезона любимого сериала, премьера которого состоится сегодня на телеканале «Амедиа Премиум» и в онлайн-сервисе «Амедиатека», и убедился в том, что, конечно, бывших цэрэушников не бывает.
10 лучших киносцен 2015

10 лучших киносцен 2015

Велоцирапторы и стриптиз, братская любовь, реальная смерть и работа редакции: Time Out называет самые смешные, трогательные и захватывающие дух моменты киногода.

Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Долгожданное возвращение «Звездных войн», Евгений Миронов и гастарбайтерши, Феллини и Олтмен на большом экране — Time Out рассказывает, куда идти в кино на выходных.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация