Москва
Москва
Петербург
10 худших новогодних подарков

10 худших новогодних подарков

Форточки, мачете, скамья из парка — мы узнали у наших читателей, какие самые нелепые подарки доставались им на Новый год.

Каждый декабрь мы водим хороводы по городским универмагам и ярмаркам, терзаясь одним и тем же вопросом: «Что дарить?» И иногда находим на него такие поразительные ответы, что лучше было бы ограничиться книгой или свитером с оленем.

 

Кирилл, 33 года, видеооператор:
песня от музыкантов из перехода

 

 

«Подруга решила сделать романтичный подарок и наняла музыкантов из перехода, чтобы они спели у меня под окном. В общем, я проснулся первого числа под какую-то дичь, сыгранную на расстроенной гитаре. В какой-то момент я вышел, чтобы наорать на них и прогнать. А она стояла рядом и стала свидетелем этой сцены. Поссорились — заявила, что в искусстве я ничего не понимаю».

 

 

Григорий, 28 лет, генеральный директор:
мачете

 

 

«Друзья преподнесли здоровенный меч-мачете. Было довольно неожиданно. Они не объяснили это никак особенно: “На, Гриша, мачете, с Новым годом!”, как-то так. Честно говоря, избавился от него почти сразу — отдал таджикам-рабочим во дворе, очень обрадовались».

 

Катя, 30 лет, менеджер по туризму:
селфи-палка

 

 

«На новогодние праздники мы с моим мужчиной уехали в Рим. Отношения на тот момент уже были довольно серьезные, мы встречались года полтора. Я долго ломала голову над подарком, купила ему хорошую книгу по профессии. Тащила тяжеленную еще из России. В общем, торжественный момент, вручаю ему эту книгу, а он протягивает мне селфи-палку. Даже без упаковки!»

 

 

Иветта, 32 года, PR-менеджер:
открытка «Ежик в тумане»

 

 

«Праздник я встретила без подарка — мой молодой человек сказал, что просто не успел за ним, но утром мы поедем и купим то, что я захочу. Мы поужинали, отметили праздник, а утром он повез меня домой. По дороге остановился у цветочного ларька, вернулся с букетом и открыткой с ежиком, который уходит в туман. Вот тебе и “все, что захочешь”».

 

Никита, 27 лет, продюсер:
форточка

 

 

«У меня была “творческая” подруга, витала в облаках все время, вся ми-ми-ми. Подарила мне... форточку! Нашла ее на помойке, покрасила в черный цвет и подарила! И говорит: тебе нравится? Думаю — ну класс. Выкинул ее на следующий день. Через неделю звонит и спрашивает: ну что, нашел место для моей форточки? С тех пор не виделись с ней».

 

 

Полина, 26 лет, маркетинг-менеджер:
кольцо Tiffany

 

 

«Когда мне было 15 лет, я зачитывалась журналом Jalouse. На одной из страниц там было изображено огромное тяжелое золотое кольцо с римским циферблатом. Папа почему-то решил, что именно его мне и не хватает. А я просила цифровую “мыльницу”».

 

Настя, 27 лет, фотограф:
красная лампа

 

 

«Настольная лампа на батарейках. Нет, все как бы прилично — ленточка, бумажка, красивая упаковка. Но нафига мне красная лампа? Пробовали как-то включить ее, когда принимали ванну, — но это реально creepy, светильник из ада!»

 

 

Софья, 20 лет, студентка:
халат и тапочки

 

 

«У меня завязывались серьезные отношения с одним молодым человеком. И в новогоднюю ночь он преподносит мне коробку, подбитую атласом, в большой красивой упаковке — как из-под дорогого постельного белья. А внутри оказался плюшево-велюровый халат молочного цвета с широченным жирафовым кантом и пара таких же тапочек».

 

Иван, 27 лет, бармен:
cкамья

 

 

«В один из немногих случаев, когда я решил полночь с 31-го
на 1-е встретить дома, мне звонят друзья. Я им — приходите, мол. Выходят из лифта со скамейкой из парка Горького. Если что, я жил тогда на Ленинском проспекте, и они туда ее перли. Я не дрогнул и попросил оставить ее за дверью. Скамья стояла там полгода — курили на ней, иногда после пьянок на ней даже кто-то спал».

 

 

Кристина, 23 года, модель:
айфон за мой счет

 

 

«Встречалась с парнем, и у нас был общий бюджет. В какой-то момент он лишился работы, и все содержание осталось на мне. И вот — Новый год, мы решили пойти в ресторан. Заказываем еду, у меня в голове калькулятор — что можно, чего нельзя. А он достает пакет и вынимает оттуда айфон последней модели. Взял его в кредит на меня. Более того, и себе взял! И, что обиднее всего, его телефон был круче моего! С тех пор я не верю в общий бюджет».

15 декабря 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

12 самых странных календарей на 2016 год

12 самых странных календарей на 2016 год

Голые крановщицы, женщины с гробами, попы с котами и другие удивительные шедевры, которые будут веселить нас начиная с 1 января – если мы решимся повесить это на стену, конечно.

13 новогодних ярмарок

13 новогодних ярмарок

Праздничные базары в Москве продлятся до середины января, а где-то даже до конца февраля. 

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация