Москва
Москва
Петербург
«Турандот»: рождение легенды

«Турандот»: рождение легенды

10 лет назад на Тверском бульваре, 26 состоялось открытие ресторана «Турандот». Этот проект, не имеющий аналогов в стране и мире, заставил говорить о себе еще на стадии строительства. Первый ресторан паназиатской кухни в Москве получил единственный в своем роде интерьер, невероятный по замыслу и качеству исполнения. Волшебник Деллос решил создать дворец в стиле барокко и шинуазри XVIII века – изящная метафора для европейских интерпретаций дальневосточной кухни, потребовавшая шести с половиной лет неслыханных усилий.

Ресторан строился как настоящий дворец. Долгие годы кипела работа в художественных мастерских, основанных ради одного проекта. Сотни художников и мастеров разрабатывали и создавали вручную множество элементов декора для дворцовых зал, спроектированных самим Деллосом и заслуженным художником России Александром Поповым – скульптуры и росписи, резные деревянные панели и бронзовую осветительную арматуру, наборный паркет и мебель. Остальные детали и предметы обстановки были выполнены для «Турандот» лучшими российскими, французскими, английскими, итальянскими предприятиями и мастерами-реставраторами по оригинальным эскизам. Наконец, заняли свои места в интерьере подлинные предметы XVIII века – напольные венецианские фонари и колоссальные гобелены по эскизам Буше, часы и жирандоли, редчайшие зеркала. «Турандот» открылся для публики в 2005 году и сразу стал одной из достопримечательностей Москвы. Сегодня он занимает одно из первых мест в туристических рейтингах, наряду с Большим театром и Красной площадью. В 2014 году Андрей Деллос получил звание почетного члена Российской академии художеств за свой вклад в создание городской среды.

Кухня ресторана «Турандот» продолжает игру, заданную интерьером, где ключевое место занимает западноевропейская «китайщина» XVIII века. В ней представлены паназиатское и европейское направление, за каждое из них отвечает отдельный шеф-повар. С 2008 года кухню возглавляет Дмитрий Еремеев, ранее работавший при Администрации Президента РФ и в ресторане «Кафе Пушкинъ». Азиатским направлением занимаются повара из Китая под руководством опытного сингапурского шефа Чианг Вай Чонга. Они экспериментируют с региональными гастрономическими особенностями, комбинируя разные традиции, и создают новые версии восточных блюд, находя идеальный баланс между аутентичностью и более «понятным» для европейцев вкусом. За отдельные категории блюд отвечают особые шефы, большие мастера своего дела, сменяющие друг друга. Так, этой осенью в «Турандот» появился новый китайский шеф по приготовлению дим-самов (в меню представлено 23 вида) – Сунь Личжи, ранее работавший в Дубае.

26 ноября в стенах «Турандот» состоялся ОПЕРНЫЙ ГАЛА-КОНЦЕРТ с участием солистов театра la Scala, Covent Garden и камерного оркестра «Новая Россия».

Поводом для столь масштабного мероприятия стал юбилей ресторана Turandot и ювелирного дома Buccellati в Москве.

В этот вечер барочная ротонда главного зала превратилась в роскошный театр, на сцене которого выступили одни из лучших оперных исполнителей.

Гастрономическим украшением вечера стало авторское меню, разработанное шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым. Особенно удивил гостей десерт Buccellati, специально разработанный кондитерами для столь знакового вечера.

Гости вечера: Андрей и Евгения Деллос,  Екатерина Деллос ( дебютантка бала Tatler 2015), Филипп Киркоров, Эвелина Хромченко, Сати и Владимир Спиваковы, Ольга Слуцкер, Полина Киценко, Александр Добровинский, Мариана и Мадина Гоговы, Изольда Ишханишвили, Ксения Чилингарова, Яна Чурикова, Чарльз и Ольга Томпсон, Илья Куснирович, Божена Рынска, Ирина Хакамада, Татьяна Веденеева, Алёна Хмельницкая, Andrea Buccellati, Филипп Киркоров.

На правах рекламы

10 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация