Куда уехать на выходные: лучшие автомаршруты

Путеводитель Time Out по немецким местам и событиям в Москве.

В выходные хочется уехать подальше от шумного мегаполиса. С новым Volkswagen Multivan это проще, чем кажется. Поездка большой компанией на экстремальную рыбалку или тихий отдых с семьей на природе — выбирать вам. Вместительный восьмиместный автомобиль позволит взять в поездку всех друзей, а полный привод 4MOTION — проехать по любой дороге. Новое адаптивное шасси позволит с комфортом довезти в любую желаемую точку даже самых маленьких и требовательных пассажиров.

  • 1

    Карелия

    Принято считать, что поездка выходного дня — это не более 200-300 километров. На самом деле, если есть хороший автомобиль и несколько водителей, на несколько дней можно без труда забраться куда дальше. На Volkswagen Multivan можно поехать, например, в Карелию. Если взять один выходной и выехать в четверг вечером, такой маршрут вполне реален. Долгая поездка окажется приятней, чем вы думали, благодаря новому адаптивному шасси — амортизаторы с электронной настройкой улучшают управляемость и комфорт за счет изменения жесткости подвески. В Карелию ехать стоит, конечно же, на рыбалку. Плотва, окунь, лещ, ерш, елец, щука, судак, уклейка, сиг, хариус, корюшка — наиболее распространенные виды рыб, обитающих в карельских водоемах. Всего там насчитывается более 50 видов. Volkswagen Multivan без труда вместит большую дружную компанию и все необходимые рыболовные снасти.

  • 2

    Калужская область, парк «Никола-Ленивец»

    В Дзержинском районе Калужской области, на реке Угра, есть необычное место — парк-музей под открытым небом. Кстати, это самый крупный арт-парк в Европе. На 650 гектарах располагаются причудливые объекты современного искусства, на которые можно не только посмотреть, но и потрогать, и даже залезть. Единственный минус этого места — последние 15 километров дороги представляют из себя разбитую гравийку. С Volkswagen Multivan это не станет препятствием для поездки, выбирайте один из трех режимов работы подвески, и пусть качество дороги вас больше не беспокоит. Кроме арт-объектов в парке развита инфраструктура, есть где поесть и где переночевать, для желающих открыто несколько кафе, кемпинг, гостевой дом и несколько небольших коттеджей. Но не все кафе работают ежедневно и круглогодично. Оказавшись на Volkswagen Multivan даже в полном отрыве от цивилизации, вы сможете комфортно отдохнуть и пообедать всей семьей. Между сиденьями есть большой складной стол, на котором разместится все необходимое.

  • 3

    Тульская область. Музей ретроавтомобилей Михаила Красинца «Золотой город»

    В деревне Черноусово Тульской области есть огромная коллекция ретроавтомобилей, насчитывающая более 200 машин, среди которых есть и редкие экземпляры, которых не найти больше нигде. Все автомобили находятся в свободном доступе, а хозяин Михаил с удовольствием рассказывает историю каждого интересного экземпляра. Дорога из Москвы ведет по Варшавскому шоссе, но на последнем отрезке асфальтовое покрытие заканчивается, начинается бетонка, которая переходит в грунтовку. В дожди она прилично раскисает, легковой автомобиль лучше оставить и пройтись пешком. Для полноприводного Volkswagen Multivan с системой 4MOTION такая дорога не составит труда. Грунтовка ведет прямиком к музею. Если захочется переночевать на природе, а не возвращаться в Москву, можно остановиться в туристическом комплексе «Золотой город», который расположен неподалеку. Это не простой загородный отель, а комплекс, выполненный в традиционном китайском стиле, со стилизованным отелем и рестораном китайской кухни.

  • 4

    Приокско-террасный заповедник. Питомник зубров, страусиная ферма

    В Серпуховском районе Московской области есть пусть небольшой, но практически нетронутый кусочек природы. Приокско-террасный заповедник является одной из самых маленьких природоохранных территорий России, это единственный заповедник на территории Московской области, и он входит во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Самой интересной достопримечательностью для туристов станет питомник зубров, по которому можно прогуляться с экскурсией. Из Москвы нужно выезжать по Симферопольскому шоссе, дорога хорошая и скоростная, здесь ни одного водителя не оставит равнодушным 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением DSG, комфортная, как классический автомат, и практичная, как механика. На вместительном Volkswagen Multivan в заповедник можно отправиться всей семьей, экскурсия несложная и подойдет для любого возраста. Кроме того, в нескольких километрах от заповедника есть открытая для посетителей страусиная ферма, где продают экологически чистые продукты и проводят различные мастер-классы для детей.