Из-за циклона деревья в Москве будут падать до вечера

Предупреждает МЧС.

МЧС выпустило экстренное предупреждение: по крайней мере до полуночи в Москве сохранятся дождь и сильный западный ветер с порывами до 23 метров в секунду. Горожан просят закрыть окна в помещениях, по возможности поставить автомобиль в гараж, а находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

Из-за ветра уже случилось несколько происшествий. На крышу кафе «Усадьба» на Большой Филевской улице упало дерево — по информации Lifenews, оно в том числе повредило две детские коляски, дети не пострадали. Судя по постам в Instagram, в городе рухнули еще несколько деревьев. А на Ленинградском шоссе мужчину убило куском лепнины, упавшим с балкона седьмого этажа, сообщает «ТАСС». До ночи еще возможны повреждения линий электропередач, кровель, автотранспорта и высотной строительной техники, предупреждает МЧС.

Напомним, разрушения в городе происходят из-за циклона «Десмонд». Сначала из-за него затопило тысячи домов на границе Англии и Шотландии, на выходных циклон дошел до Петербурга и снес там палаточный рынок, а сегодня ураган бушует по всей Центральной России: кроме Москвы он повалил деревья в Твери и, как сообщает «Интерфакс», разрушил часть кремлевской стены в Пскове.

Фото: instagram.com/arqb