Москва
Москва
Петербург
Сезон охоты в Simachyard: в декабре в ресторане появятся блюда из дичи

Сезон охоты в Simachyard: в декабре в ресторане появятся блюда из дичи

Simachyard – это новый виток развития творчества дизайнера и ресторатора Дениса Симачева: переход от клубной культуры в гастрономию, отказ от русского лубка в сторону космического футуризма в духе фильма «Солярис». Симачев сам разрабатывал дизайн: яркие стены, чистые цвета (синий, красный, зеленый), на потолке 140 тысяч металлических пластин – когда дует ветерок, они волнуются, как море. 

Кухня Simachyard построена на сочетании исконно российских продуктов и современных ресторанных технологий, на смелых экспериментах и уважении к нашим гастрономическим истокам. В ресторане действует два меню: основное, которое меняется ежесезонно, и специальное, которое обновляется каждый месяц.

Так, в октябре акцент был сделан на интересные сочетания, ноябрь прошел под знаком «рыжих» продуктов, а декабрь откроют блюда из дичи. В Simachyard придерживаются мнения, что русская кухня должна быть не только вкусной, но и экологически чистой и полезной, поэтому трофеи для охотничьего меню добывали всей командой. 

В основе обновленного special будут блюда русской аристократии. «Обычно подача дичи — грубая и фермерская. В это меню мне хотелось добавить больше легкости», — говорит Денис Симачев. Так, из фазана в ресторане готовят заливное с кремом из морошки, пряным можжевельником и желе из хрена, томленую ножку конфи с муссом из пастернака, гвоздикой и пшеном и грудку с овощным гратеном и тыквенным вареньем.

Также в меню можно встретить воздушные котлеты из косули, корейку оленя с картофельным гратеном и соусом бордолез и традиционное русское ушное. Особое внимание уделено соленьям и моченьям — грузди, маслята и опята в ресторане готовят по старинным сибирским рецептам. 

26 и 27 ноября в Simachyard приурочена презентация меню — только в эти дни попробовать блюда из дичи можно будет за полцены и в сопровождении благородных вин.

Охотничье меню:

Заливное из фазана с кремом из морошки — 410 руб.
Тушеная ножка фазана конфи с муссом из пастернака — 640 руб.
Грудка фазана с гратеном из овощей и тыквенным вареньем — 750 руб.
Котлеты из оленины и косули с картофельным пюре — 680 руб.
Трио из косули (корейка, вырезка, лопатка) со спаржей и чечевицей — 1100 руб.
Карпаччо из оленины с трюфельным соусом и какао желе — 680 руб.
Корейка оленя с картофелем гратен и соусом бордолез — 1200 руб.

25 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация