Москва
Москва
Петербург
Эмили Блант: «Я не из тех женщин, кто бьет себя кулаками в грудь и пытается казаться сильной»

Эмили Блант: «Я не из тех женщин, кто бьет себя кулаками в грудь и пытается казаться сильной»

Актриса, прославившаяся ролью королевы Виктории, сыграла агента ФБР в новом триллере «Убийца» и рассказала Time Out, что общего между английской королевой и профессиональным убийцей.

Эмили Блант все запомнили в 2006 году после роли стервозной ассистентки главреда глянца в исполнении Мерил Стрип в «Дьявол носит Prada». Вскоре она уже играла главные роли, в том числе английской королевы в «Молодой Виктории». Несколько лет назад Блант переехала в Америку и теперь живет в Лос-Анджелесе с мужем, актером Джоном Красински, и полуторагодовалой дочерью.

В Голливуде 32-летняя актриса играет более агрессивные роли, чем в родной Англии, став настоящей героиней боевика — в прошлом году была партнершей Тома Круза в «Грани будущего», а теперь играет офицера ФБР, борющегося с мексиканской наркомафией, в новом фильме Дени Вильнева «Убийца». В первых же кадрах картины ее героиня находит в квартире подозреваемого несколько десятков трупов, замурованных в стены, и потом расслабляться не приходится.

«Дьявол носит Prada»

Это ваша первая работа после рождения ребенка. Почему вы выбрали такой мрачный материал?

Сценарий был потрясающий. Мне понравилось, что моя героиня — единственная женщина в мужском мире ФБР, ЦРУ и мафии. И потом, я соскучилась по работе и захотела сыграть роль, которая меня хорошенько встряхнет.

Вы всегда выбираете роли, ради которых приходится так или иначе себя преодолевать?

Да, играя разных, иногда сильно страдающих женщин, я поддерживаю себя в хорошей психологической и физической форме. Чувствую себя живой, если хотите.

«Грань будущего»

Ваша героиня Кейт покорила меня тем, что не пытается конкурировать с мужчинами — остается ранимой женщиной, при том, что она крайне профессиональна. Почему вы решили сыграть ее такой?

Я просто увидела в сценарии, что Кейт довольно застенчива, интровертна и нелегко сближается с людьми. И мне это в ней очень понравилась. Обычно женщины в экшенах бьют себя кулаками в грудь и пытаются казаться сильными.

Вы также не особенно тренировались для этой роли, не ходили в спортзал. В чем тогда заключалась подготовка?

Да, она была скорее психологической. Единственное, я научилась обращаться с оружием.

И как, хорошо теперь стреляете?

У меня неплохой прицел. Вообще оружие не люблю, но для фильма было важно, чтобы казалось, будто пистолет — продолжение моей руки. Все-таки для Кейт это ежедневная рутина.

«Молодая Виктория»

Кажется, что Дени Вильнев пригласил вас на роль после того, как посмотрел «Грань будущего».

Как ни странно, нет. Он решил предложить мне роль после просмотра «Молодой Виктории». Я недоумевала, спросила: «Я тебе понравилась в берете, что ли?» (Смеется.) Он ответил, что его подкупило сочетание ранимости и внутренней силы королевы Виктории.

В «Убийце» вы очень смачно бьете героя Джоша Бролина. Бролин не похож на человека, который даст себя ударить.

Он — нет, но его героя с этой наглой ухмылкой, как будто он все на свете знает и умнее вас, так и хочется научить хорошим манерам. Джош так хорошо сыграл мерзавца, что мне было несложно его ударить (смеется). Мне понравилось, как все действие и насилие в фильме выглядит не приглаженным, а достоверным. И мораль фильма мне тоже показалась свежей и правдивой: да, ты можешь быть сильной и хорошо драться, но все равно эти мужчины вокруг сильнее тебя, и они тебя так или иначе сломают.

20 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Убийца

Убийца

Бесчеловечное путешествие Эмили Блант в сердце тьмы на мексиканской нарковойне.

Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Дженнифер Лоуренс закрывает «Голодные игры», Тоби Магуайр играет в шахматы, Такеши Китано спекулирует на якудза, а русское кино — на педофилии. Главные фильмы уикенда в традиционном гиде Time Out.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация