Маркетинговые елки: 80 новогодних деревьев выросло в ГУМе

Любую понравившуюся елку можно купить.

Восьмой год подряд друзья и партнеры ГУМа (в этот раз собралось рекордное количество участников — 80) наряжают елки, каждую в своем фирменном стиле, для благотворительного аукциона. Принять участие в нем может каждый. Для этого нужно заполнить бланк на информационной стойке ГУМа и обозначить цену выкупа за понравившуюся елку. Итоги «торгов» будут подведены 23 декабря, и все вырученные деньги передадут в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

В центре ГУМа вместо фонтана поставили одиннадцатиметровую елку, украшенную в стиле 60-х: конфетами, мандаринами, елочными шарами и гирляндами. У ее подножия устроили ярмарку, на которой можно купить новогодние подарки и украшения.

На первой линии напротив фонтана стоит елка Articoli, украшенная сиреневыми шарами и большим бантом.

Классическое новогоднее оформление в бело-синей гамме выбрали бутики Alberta Ferretti, Piguet, Longines и Brunello Cucinelli.

Ярко-алый цвет в оформлении использовали Tissot, Omega и МТС.

Знакомые с детства новогодние игрушки и настоящие мандарины украшают елку Bosco Bambino.

Елка Bosco fresh & bar увешана шишками, палочками корицы и деревянными снежинками.

А «Гастроном №1» пошел по самому простому пути и декорировал свое новогоднее дерево продуктовыми наборами с символикой универмага.

Золотой стал ключевым цветом для елок Sublime by Bosco, Max Mara, Ermanno Scervino и Eres. 

Самое оригинальное оформление — у елки Disney «Звездные войны: Пробуждение силы». Это черный конус, окруженный лазерными мечами, а вместо игрушек на светящихся нитках висят головы штурмовика и Дарта Вейдера.

Также в ГУМе можно увидеть елки Jimmy Choo, которую венчает сверкающая туфелька на шпильке, и Swatch c йети на лыжах. А магазин сувениров «Шалтай-болтай» выставил новогоднее дерево с яркими шарами и танцующими зайчиками.

Фото: Bosco