10 лучших открытых кухонь Москвы

10 лучших открытых кухонь Москвы

Наталья Савинская   11 ноября 2015
1 мин

Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.

\"\"

8/10

MØS

 

В MØS, где шефствует Андрей Коробяк, повар с эстонскими корнями и датской выучкой, целых две кухни: заготовочная за стеклом — на втором этаже, и главная, с раздачей и без стекла — на первом. «Мос» вообще выглядит так, будто участвует в конкурсе на самый правильный дизайн интерьера, самый приветливый персонал, самую концептуально выверенную еду, самый хипстерский внешний вид поваров и самую нарядную открытую кухню. За всеми этими отроками во вселенной в вязаных шапочках с высоты стульев chefs table наблюдать даже скучно — все-то у них слаженно и четко, а перед отдачей заботливо подогрето на гриле саламандра. Гости в зале при этом за работой кухни особенно не наблюдают — больше заняты собой. Но когда кто-то из поваров берет сковородку и начинает что-то в ней обжаривать, мгновенно появляется нормальный запах кухни, пропитывающий одежду, и наконец можно выдохнуть: все происходит по-настоящему.