Москва
Москва
Петербург

10 лучших открытых кухонь Москвы

Сегодня открытая кухня в ресторане — непременное условие, чтобы заведение считалось актуальным, а ресторатор продвинутым. Такая мода в Москве уже случалась в нулевые, но теперь мы наблюдаем новый бум. Time Out изучил, как устроены самые крутые открытые кухни, которые появились у нас за последние три года.

1 / 10

«Рыбы нет»

 

Пока «Фарш» бил рекорды посещаемости, открывшийся через стенку «Рыбы нет» окончательно определился с форматом: это не стейк-хаус, как думали все, а ресторан-бучерия, то есть ресторан c мясной лавкой. Чтобы уйти от напрашивающихся сравнений сами знаете с кем, Новикову с компанией ничего не оставалось, как попытаться переплюнуть конкурирующую организацию роскошью и блеском. Попытка вышла зачетная. Во всяком случае, огромную и блестящую во всех смыслах открытую кухню, торжественно ощетинившуюся немалых размеров слайсерами и чуть ли не звенящей сталью вытяжек, видно за версту через огромные окна, и от этого зрелища не оторваться.

 

Кроме кухни, есть еще открытая пекарня — таких объемов, что кажется, будто своим хлебом Новиков решил кормить весь центральный округ. А в центре всей этой красоты — супергриль-коптильня весом в 4 тонны, приехавший из Техаса. Здесь он развернут к зрителям не рабочей частью, а «рулем высоты» — стальным колесом, с помощью которого регулируется высота решеток, а стало быть, и вариант приготовления на огне: от грубой жарки на самом нижнем уровне до щадящей обработки на верхнем. Агрегат этот не греется снаружи, как-то невероятно технологично очищается и выглядит скорее элегантно, чем брутально. В отличие от орудующих за ним мужиков, будто специально завезенных сюда из брянских лесов.

11 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация