Москва
Москва
Петербург
8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

8 самых раздражающих людей в московском метро помимо бомжей

Лето давно позади, а это значит, что самый опасный подвид соседа по подземке – нависший над вами мужчина с перегаром, сующий вам под нос свою подмышку, исчез до мая. Но его место заняли другие персонажи: некоторые населяют метро в любой сезон и время суток, другие чаще встречаются в часы пик. 

Тетка с пакетами

Крупная женщина неопределенного возраста, которая каждый вечер возвращается домой с гигантскими пакетами, наполненными колбасой и пельменями. Перед дверями она встает в боевую стойку, а когда те открываются, танком влетает в вагон, расталкивая всех на своем пути. Единственная ее цель – свободное место, а лучше два, потому что одного ей вместе со всеми ее котомками хватает с трудом. Ради этого рывка она, кажется, копит силы весь день. Если мощная работа локтями не помогает и место ей все же не достается, она переходит к плану Б и выбирает жертву – желательно молодого парня, но подойдет и любая другая особь мужского пола – и, нависая над ним, начинает пыхтеть и поглядывать с укором. Отвоевав освободившееся сиденье, втискивается в него, растолкав соседей, и с ощущением выполненного долга довольно закрывает глаза. Видимо, мечтает о чем-то прекрасном.

Когда опасаться: в самое и без того опасное время с 17:00 до 20:00, именно тогда тетка с пакетами возвращается с работы, предварительно затарившись в «Пятерочке».

 

Дети

Школьники в метро – это крайне действенная чайлдфри-терапия, которую вы, впрочем, не заказывали. Когда их один-два, они кажутся неопасными и даже милыми, но в компании больше двух сразу становятся гигантской машиной разрушения. Группу детей обычно сопровождает учительница с таким видом, будто класс взял ее в заложницы. Изредка она пытается их вразумить, но чаще отходит на безопасное расстояние, чтобы никто не подумал, что она вообще имеет к этому балагану какое-то отношение. Дети нездорово взбудоражены – сегодня их отпустили с уроков на экскурсию в очередной музей, как правило, с плохой живописью. Не сказать, что там им будет намного интереснее, чем в школе, зато весь урок они проведут в метро, и здесь они должны повеселиться по максимуму. Они будут бегать, орать, смеяться, драться и рыдать – как будто вы смотрите мелодраму на канале Disney в ускоренном режиме.

Когда опасаться: в первой половине дня.

 

Европейские туристы

Эти милые люди, приехавшие из городов, в которых метро похоже на щели в полу, впадают в мечтательную восторженность, когда оказываются в помпезных залах московской подземки. Выходя из поезда, они вскидывают головы вверх, улыбаются и вздыхают – мол, какая красота. Да, нам, конечно, приятно, что вам нравится наше метро, но как нам, черт возьми, вас теперь обойти? Двигаются они очень медленно, внимательно разглядывая каждый сантиметр мозаики на «Маяковской». Так что правило любого пассажира – издалека высматривать такие группы иностранцев, чтобы вовремя выбирать пути обгона. Потому что вы здесь работаете и живете.

Когда опасаться: около 11, разумные экскурсоводы ведут их на выгул сразу после окончания утреннего часа пик.

 

Свежепонаехавшие

Люди, приехавшие в Москву из мест, в которых неважно, где стоять, потому что, видимо, вокруг все равно ни души, мечтательно стоят с левой стороны эскалатора, перегораживая дорогу всем, кто торопится, и искренне недоумевая, если кто-то вежливо пытается их сдвинуть с места. Именно они завязывают шнурки посреди переполненного перехода, по 10 минут достают карточку на метро перед турникетом или идут против потока (есть еще вариант – поднимаются по эскалатору, идущему вниз – да, мы видели своими глазами). Не будьте к ним слишком строги – не вы, так жизнь их скоро отучит так делать.

Когда опасаться: в любое время, но в час пик особенно раздражают.

 

Подвыпившие

С пьяными в метро нужно вести себя как с дикими животными – главное, не смотреть в глаза. Но даже тогда они все равно найдут повод заговорить, напугать или просто на вас навалиться. Если вы девушка, то они обязательно будут требовать от вас любви и внимания: «У вас есть парень? А можно я тогда буду запасным? Ну, как вторая симка?» Если вы мужчина, то вас будут пытаться спровоцировать на драку, и поводом здесь может стать что угодно, от «ты похож на гея» до «возвращайся в свой аул».

Когда опасаться: в последних поездах метро ближе к часу ночи, особенно на выходных.

 

Музыканты

Если на улице редко, но все же можно услышать более-менее приличную игру, то в метро – никогда. С грязной шапкой в руках они, пританцовывая, идут по вагону, задерживаясь у самых, на их взгляд, сердобольных. С серьезным лицом разглядывать свои ботинки не помогает – они будут плясать рядом с вами в надежде, что вы все же психанете. Но у нас крепкие нервы.

Когда опасаться: вечером после 21:00.

 

Мужчина восточной внешности с большой сумкой

Вполне вероятно, что его подозрительная котомка наполнена козьим молоком или спелыми персиками, но вы этого проверить не сможете, а оттого всю дорогу будете мучиться страшными догадками. Его насупленное лицо, щедро украшенное черной щетиной, только усиливает вашу панику. Запуганные терактами москвичи, увидев этого персонажа, начинают судорожно вспоминать всю свою жизнь, на каждой остановке борясь с желанием с криком выбежать из вагона.

Когда опасаться: с 8:00 до 9:00 – именно это время считается самым опасным.

 

Женщина с копной волос

Гигантские кудрявые сооружения на голове, к счастью, перестали быть модными лет двадцать назад, но тех, кто одарен ими от природы, с тех пор меньше не стало. Возможно, издалека кудрявые дамы и выглядят неплохо, но в метро в час пик их шевелюра так и норовит залезть вам в глаза, нос и рот, неизменно вызывая желание достать ножницы или, на худой конец, жвачку.

Когда опасаться: в часы пик. В другое время они тоже встречаются, но в отсутствие толпы не приносят никакого вреда.

10 ноября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

13 мужчин, с которыми ходила в Москве на свидание каждая женщина

13 мужчин, с которыми ходила в Москве на свидание каждая женщина

Мужчины, безусловно, интересные и многогранные существа, подогнать их под определенный тип сложно. Но не в начале знакомства. На первых свиданиях они ведут себя нелепо, смешно и предсказуемо, попадая в один из 13-ти самых распространенных типажей.
Кто сидит в московских барах: 15 типажей

Кто сидит в московских барах: 15 типажей

Корреспондент Time Out обошел пять питейных заведений — «Маяк», «Джон Донн» на Никитском, «Рюмочную» на Б. Никитской, Hudson Bar и Molly Gwynn’s на Арбате — и всмотрелся в лица их завсегдатаев.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация