Москва
Москва
Петербург

10 лучших ресторанов «одного блюда»

Рестораны, вся жизнь которых крутится вокруг одного продукта или блюда, в Москве до последнего времени ограничивались безликими сетевыми суши-барами, чебуречными и прочей унылой «крошкой-картошкой». Чтобы моноконцепция «выстрелила», нужно как минимум уйти от заезженных общепитовских форматов. Time Out выбрал десять лучших заведений, где свято чтят чистоту жанра.

1 / 10

Zotman Pizza Pie

Пицца

 

Пиццерия от сомелье Сергея Крылова и шеф-повара Дмитрия Зотова (того самого Зотмана) практикует нью-йоркский подход к пицце — здесь она пышнотелая, с толстым краешком и похожа обилием начинки на открытый пирог. Рука мастера видна сразу: только Зотов может отправить в начинку вместе с брокколи зажаренную до хруста куриную кожу (560 р.) или срифмовать в сладкой пицце нутеллу и M&M’s (530 р). Еще одно простое, но гениальное решение — подавать к краешкам пиццы специальный чесночный соус-дип, с которым хрустящие, как чипсы, остатки теста становятся отличной закуской — например, под крафтовое пиво.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

15 лучших мест, где можно поесть меньше чем за 500 рублей

15 лучших мест, где можно поесть меньше чем за 500 рублей

Дешевая Москва у каждого своя. И каждый, кто живет в этом городе, имеет в запасе пару секретных или не очень адресов, по которым принесут целый поднос с хинкали, выдадут полукилограммовый буррито или приготовят огромную тарелку лапши — и все это за сущие копейки. Time Out знает, где можно пообедать или поужинать, имея меньше 500 рублей в кармане.

Что в Москве не так с сервисом и как его исправить

Что в Москве не так с сервисом и как его исправить

Посетители московских ресторанов перечислили Time Out недостатки, которые они замечают в обслуживании, а рестораторы, шеф-повара и коучеры по персоналу рассказали, когда все это безобразие закончится.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация