В BEATR!CE детей научат готовить, а заодно — английскому

И остальные ресторанные события недели.

Кулинарная школа в BEATR!CE

Ресторан BEATR!CE объявил о запуске детской кулинарной программы в партнерстве со школой «Англомания». В основе — методика сенсорного воспитания, то есть развитие осознанного восприятия еды с помощью всех чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса и запаха. Среди преподавателей — Елизавета Крылатова, выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, Марина Черепанова, автор образовательных программ Slow Food Moscow-Ulitka, а также учителя из «Англомании». Урок будет длиться в среднем около двух часов. Первая его половина, когда дети готовят одно простое блюдо из российских продуктов, проходит на русском языке, а вторая — на английском: учеников знакомят с названиями продуктов, помогают освоить несколько полезных фраз и закрепить новую лексику в играх. Первое занятие состоится уже на следующей неделе, 14 ноября. Стоимость — 1500 р.

Роллы в Zodiac

В паназиатском Zodiac обновили раздел роллов. В коллекции — жаренный в темпуре острый ролл с лососем и овощами под соусом терияки (530 р.), треугольный ролл с копченым лососем, сыром, огурцом, авокадо и стружкой тунца (340 р.), похожий на капкейк ролл «Вулкан»: внутри речной угорь со сливочным сыром и авокадо, сверху — шапочка из морского гребешка с икрой тобико (750 р.), овощной ролл со спаржей, вялеными томатами и японским майонезом (350 р.). Главная новинка — огромный ролл-сэндвич (790 р.): внутри угорь, спайси-соус, тобико и авокадо, снаружи свернутый конвертом рис с нори и темпура. Палочки не нужны — ролл поливают соусом унаги и советуют есть руками.

Пироги в «АндерСон»

Сеть семейных кафе «АндерСон» обзавелась по осени плотными и согревающими блюдами. На закуску берите брускетту с глазуньей и беконом на деревенском хлебе (210 р.) и салат с утиной грудкой с соусом из манго и кедра (490 р.). На горячее — утиную грудку с мускатной тыквой в апельсине с чатни из клюквы и белого изюма (560 р.) или ножку теленка, томленную с овощами, прованскими травами и апельсином (620 р.). На сладкое — новые пироги: с вишней, черникой и черной смородиной (по 190 р.). Запивать их можно крепким чаем — марокканским со специями (220 р.) или с розмарином, медом и кедровыми орехами (220 р.).

Обеды в Mitzva bar

В Mitzva bar теперь можно пообедать за 490 р. Каждый будний день с полудня до четырех в ресторане приносят суп (куриный бульон с клецками кнейдлах или овощной бульон) и «основу» — так здесь называют целый набор закусок. Всего их четыре вида, и каждый день предлагают что-то новое: например, хумус с яйцом, матбуху, малосольный огурец, иерусалимский кугель, острый лук с питой или грибную икру с латкес, бурекасы с сыром и зеленью, малосольный огурец с луком фри и пряными гренками. За 60 р. можно заказать дополнительно рыбные биточки с базиликом, куриную поджарку, фалафель, бурекас с бараниной или куриные потроха с яблоком. Напиток (чай, кофе, лимонад, бокал вина или рюмка настойки) входит в стоимость обеда.

Тыква в La Prima, La Taverna и La Provincia

В итальянских ресторанах La Prima, La Taverna и La Provincia для нового меню используют яркие сезонные продукты. Тигровые креветки, кальмаров, осьминога и голубые мидии для салата (1100 р.) шеф-повар маринует в секретном соусе. Сытное и основательное рагу из козленка по-средиземноморски с паниссой (1750 р.) незаменимо в холода. Но самое нарядное блюдо из осеннего предложения — филе цесарки с тыквенным гратеном и соусом из сморчков (1070 р.). Кроме того, в ресторанах действует специальное тыквенное меню. До конца месяца успейте попробовать карпаччо из тыквы с карамелизованным дальневосточным гребешком (770 р.), салат из филе индейки с печеной тыквой и рикоттой под трюфельным соусом (680 р.), ризотто с кусочками тыквы, вялеными томатами и моцареллой (550 р.) и рагу из утки с кускусом (990 р.), которое готовят в целой тыкве.