Москва
Москва
Петербург
В BEATR!CE детей научат готовить, а заодно — английскому

В BEATR!CE детей научат готовить, а заодно — английскому

И остальные ресторанные события недели.

Кулинарная школа в BEATR!CE

Ресторан BEATR!CE объявил о запуске детской кулинарной программы в партнерстве со школой «Англомания». В основе — методика сенсорного воспитания, то есть развитие осознанного восприятия еды с помощью всех чувств: зрения, слуха, осязания, вкуса и запаха. Среди преподавателей — Елизавета Крылатова, выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, Марина Черепанова, автор образовательных программ Slow Food Moscow-Ulitka, а также учителя из «Англомании». Урок будет длиться в среднем около двух часов. Первая его половина, когда дети готовят одно простое блюдо из российских продуктов, проходит на русском языке, а вторая — на английском: учеников знакомят с названиями продуктов, помогают освоить несколько полезных фраз и закрепить новую лексику в играх. Первое занятие состоится уже на следующей неделе, 14 ноября. Стоимость — 1500 р.

Роллы в Zodiac

В паназиатском Zodiac обновили раздел роллов. В коллекции — жаренный в темпуре острый ролл с лососем и овощами под соусом терияки (530 р.), треугольный ролл с копченым лососем, сыром, огурцом, авокадо и стружкой тунца (340 р.), похожий на капкейк ролл «Вулкан»: внутри речной угорь со сливочным сыром и авокадо, сверху — шапочка из морского гребешка с икрой тобико (750 р.), овощной ролл со спаржей, вялеными томатами и японским майонезом (350 р.). Главная новинка — огромный ролл-сэндвич (790 р.): внутри угорь, спайси-соус, тобико и авокадо, снаружи свернутый конвертом рис с нори и темпура. Палочки не нужны — ролл поливают соусом унаги и советуют есть руками.

Пироги в «АндерСон»

Сеть семейных кафе «АндерСон» обзавелась по осени плотными и согревающими блюдами. На закуску берите брускетту с глазуньей и беконом на деревенском хлебе (210 р.) и салат с утиной грудкой с соусом из манго и кедра (490 р.). На горячее — утиную грудку с мускатной тыквой в апельсине с чатни из клюквы и белого изюма (560 р.) или ножку теленка, томленную с овощами, прованскими травами и апельсином (620 р.). На сладкое — новые пироги: с вишней, черникой и черной смородиной (по 190 р.). Запивать их можно крепким чаем — марокканским со специями (220 р.) или с розмарином, медом и кедровыми орехами (220 р.).

Обеды в Mitzva bar

В Mitzva bar теперь можно пообедать за 490 р. Каждый будний день с полудня до четырех в ресторане приносят суп (куриный бульон с клецками кнейдлах или овощной бульон) и «основу» — так здесь называют целый набор закусок. Всего их четыре вида, и каждый день предлагают что-то новое: например, хумус с яйцом, матбуху, малосольный огурец, иерусалимский кугель, острый лук с питой или грибную икру с латкес, бурекасы с сыром и зеленью, малосольный огурец с луком фри и пряными гренками. За 60 р. можно заказать дополнительно рыбные биточки с базиликом, куриную поджарку, фалафель, бурекас с бараниной или куриные потроха с яблоком. Напиток (чай, кофе, лимонад, бокал вина или рюмка настойки) входит в стоимость обеда.

Тыква в La Prima, La Taverna и La Provincia

В итальянских ресторанах La Prima, La Taverna и La Provincia для нового меню используют яркие сезонные продукты. Тигровые креветки, кальмаров, осьминога и голубые мидии для салата (1100 р.) шеф-повар маринует в секретном соусе. Сытное и основательное рагу из козленка по-средиземноморски с паниссой (1750 р.) незаменимо в холода. Но самое нарядное блюдо из осеннего предложения — филе цесарки с тыквенным гратеном и соусом из сморчков (1070 р.). Кроме того, в ресторанах действует специальное тыквенное меню. До конца месяца успейте попробовать карпаччо из тыквы с карамелизованным дальневосточным гребешком (770 р.), салат из филе индейки с печеной тыквой и рикоттой под трюфельным соусом (680 р.), ризотто с кусочками тыквы, вялеными томатами и моцареллой (550 р.) и рагу из утки с кускусом (990 р.), которое готовят в целой тыкве.

2 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

13 лучших ресторанов, где готовят из российских продуктов

Жизнь после санкций похожа на сказку про колобка: по сусекам поскребли, по амбару помели — и оказалось, ничего, жить можно. На смену эфемерным фермерским продуктам пришли реальные российские бренды: воронежская говядина, мурманская треска, калмыкская баранина, черноморские рапаны. Пока их осваивают повара, а значит, скоро они появятся и на прилавках.

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация