Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Иллюзии»
Пн 26, вт 27 октября, 20.00, театр «Практика»
Иван Вырыпаев сам поставил свою пьесу о двух старых супружеских парах, которые на пороге смерти вдруг решили выяснить, кто из них и кого любил по-настоящему. Но череда признаний, искренних и ложных, деликатно прочитанных молодыми актерами, счастья никому не приносит. 

«Обещание на рассвете» (на фото)
Вт 27 – чт 29 октября, 19.00, Театр им. А. С. Пушкина
Александра Урсуляк и Андрей Заводюк легко, артистично, с присущим автору автобиографического романа Ромена Гари юмором рассказывают историю одновременно жертвенной и деспотичной любви матери к сыну. Мать придумала ему великую судьбу, поверила в нее сама и сумела помочь ее воплотить. Премьера молодого режиссера Алексея Кузьмина-Тарасова. 

«Кто боится Вирджинии Вулф»
Ср 28 октября, вс 1 ноября, 19.00, Московский ТЮЗ
Кама Гинкас устраивает игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься.

«Бег»
Чт 29 октября, 19.00, Театр им. Евг. Вахтангова
Пьеса Михаила Булгакова почему-то имеет несчастливую театральную судьбу. И вот про нее вспомнили — тема эмиграции оказалась злободневной, да и большая разношерстная труппа театра Вахтангова идеально подошла для различных амплуа булгаковских персонажей всех возрастов и фактур.

«Мушкетеры. Сага. Часть первая»
Пт 30 октября – вс 1 ноября, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Одна из самых ожидаемых премьер осени — спектакль Константина Богомолова, в основу которого лег всем известный роман Александра Дюма. Однако в анонсе спектакля говорится, что сам текст романа использован не будет. По словам режиссера, «классические герои — Д’Артаньян, Атос, Арамис, Портос, Миледи, Король, Кардинал — оказываются в выдуманном, но реальном пространстве, где блуждают внутри выдуманного, но знакомого сюжета».

«24 плюс»
Пт 30 октября, 20.00, Театр.doc
В новом после второго за год вынужденного переезда помещении — в Малом Казенном переулке, 20 — Михаил Угаров покажет премьеру по своей пьесе, написанной вместе с Максимом Курочкиным. Это внутренние монологи пяти молодых людей, откровенно и просто говорящих о любви в самых интимных подробностях. Они пытаются разобраться в собственных чувствах, желаниях, обидах и амбициях, которые закручивают их в любовные многоугольники.

«Саша, вынеси мусор»
Сб 31 октября, 20.00, Центр им. Вс. Мейерхольда
Киевлянка Наталья Ворожбит написала пьесу о войне и жизни. Глава семьи, полковник украинской армии, которого играет Александр Усердин, — мертв, но при этом ежедневно общается со своей вдовой и падчерицей. Когда до семьи доходят новости с востока страны, полковник хочет вернуться к жизни и мобилизоваться. Но близкие не позволят ему воскреснуть — пусть другие воюют, а он и дальше остается с ними рядом, хотя бы призраком.

«На траве двора»
Вс 1 ноября, 18.00, Театр им. Вл. Маяковского
Режиссер Светлана Землякова оживила на сцене послевоенные 50-е. Жизнерадостную атмосферу обычного московского двора создают сатирические куплеты из радиоточки, сменяющиеся разоблачительными речами Маленкова, перебранки дворника с женой, соседские посиделки и умопомрачительные романы, берущие весь двор в свидетели.

23 октября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация