Так не бывает: в Москве открылся первый ресторан с докризисными ценами | Рестораны | Time Out

Так не бывает: в Москве открылся первый ресторан с докризисными ценами

  22 октября 2015
4 мин

Форшмак – 95 руб, запеченный карп – 340 руб. В конце сентября в особняке Бахрушина на Кожевнической улице открылся русский пивной ресторан «Пивнякъ дача» с ценником начала 2000-х годов. Time Out называет семь причин отправиться туда прямо сейчас.

Блинчики с уткой, 155 р.

1. Хватит переплачивать!

Пока ваши любимые блюда в столичных кафе стремительно набирают в цене и теряют в весе, «Пивнякъ дача» зафиксировал свои цены на уровне докризисных – еда здесь стоит в три раза дешевле ресторанов такого толка. От цен и правда глаза на лоб лезут – в хорошем смысле. Кажется, даже в регионах сейчас не найдешь приличный шницель за 195 руб (!), еще и с гарниром из брокколи и цветной капусты, которые тоже включены в стоимость. И это не крошечная отбивная в сухариках, а крупный кусок мяса по семейному рецепту шеф-повара Оксаны (а точнее ее бабушки), который она привезла из Одессы, где провела юность.

 

Котлета по-киевски, 190 р.

2. Не нужен вам «Цезарь» заморский!

Пожалуй, «Пивнякъ дача» – единственный ресторан в Москве, в котором не подают салат «Цезарь». «Это принципиальная позиция. Люди, попробуйте что-нибудь новенькое, наше, русское!» — призывает шеф-повар Оксана. Например, салат с куриной печенью и печеным яблоком (140 руб.), нежную щучью икру (230 руб.), ножку кролика со сметаной (290 руб.) или фаршированную рыбу (220 руб.). Несмотря на невысокие цены, готовят здесь по всем канонам высокой кухни – например, рульку (490 руб.) сначала маринуют в десятке специй и пиве, а затем томят в печи еще четыре часа. Скоро составят старорусское меню со стерлядью, свиной ножкой с мочеными яблоками и другой аппетитной снедью.

 

Солянка, 135 р.

3. Требуйте полного налива пива!

Ежедневно в «Пивнякъ дача» привозят несколько 50-литровых бочек местного крафтового пива, цены на которое не превышают 120 руб. Из разливного – Жигули (95 руб), Литрушка буфетная и Варница (по 85 руб), чешский Черновар (190 руб), бельгийский Астери Бланш (220 руб), бельгийский сидр Белхеван (190 руб). Плюс эстетский выбор бутылочного – от английского Бомбардье до датского Бригеригодена.

Еще из выпивки – крымские вина от 110 руб. за бокал и неплохой выбор грузинских (берите красный муказани, 250 руб). А первые завсегдатаи ресторана «Пивнякъ дача» настоятельно рекомендуют портвейн «Алушта» (70 руб.) и домашний самогон (145 руб.). О трезвенниках здесь, конечно, тоже позаботились – наливают квас, морсы, лимонады (в среднем по 50 руб. за стакан). Цены на свежесваренный кофе возмутительно низкие – каппучино по 65 руб, ристретто по 55 руб (можно взять с собой). Чайник чая обойдется всего в 35 руб (черный с чабрецом – бестселлер).

 

Раки, 1 шт. 110 р.

4. Каждый день – рыбный день!

Здесь не только ударили ценами по санкциям, но и собрали внушительное рыбное меню – импортозамещение в действии. Судак, карп и щучья икра приезжают из Астрахани, скумбрия – с Дальнего Востока. Гости хвалят уху (ее подают чугунных горшочках), нежное заливное, фаршированную рыбу, бычки в томатном соусе по традиционному одесскому рецепту, барабульку (кстати, салат с кус-кусом в меню тоже есть), ну и раков, кажется, самых вкусных в городе, еще и по сходной цене – 110 рублей за штуку.

 

Сельдь под шубой, 85 р.

5. Располагайтесь, граждане!

«Пивнякъ дача» разместился в доме Алексея Бахрушина на Кожевнической, где предприниматель жил с семьей в 30-х годах XIX века. Реставрация двухэтажного здания велась около трех лет. Дизайнеры сохранили уютную семейную обстановку старинного особняка, а для детей даже оборудовали игровое пространство на втором этаже, где по выходным они рисуют и играют вместе с веселыми воспитателями.

 

Вареники с грибами и картофелем, 95 р.

6. Встречайте по одежке!

Отдельный повод заглянуть в ресторан «Пивнякъ дача» – очаровательные официанты. Парни одеты в нарядные рубахи в старом славянском стиле, девушки – в симпатичные сарафаны с пышными юбками. Форму отшивали вручную из русского ситца, льна и кружева у мастеров, которые восстанавливают модные традиции славян. 

 

Шарлотка, 145 р.

7. Забирайте с собой!

На первом этаже особняка заработала кулинария, где все одесские деликатесы можно уносить домой – салаты, горячие блюда, гарниры, а главное, десерты. Персональные заказы, кстати, тоже принимают. Обязательно запишитесь в очередь на торт «Наполеон» – вкусный, как будто мамин.

Ресторан «Пивнякъ дача»

Адрес: улица Кожевническая, дом 8/4, строение 1

Время работы: с 09:00 до последнего посетителя

Тел.: +7 (916) 997–54–99

На правах рекламы