Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим

Самые дорогие рестораны Москвы и за что мы в них платим

Рита Бранкович   14 октября 2015
1 мин
Time Out проинспектировал московские рестораны со средним счетом от 5000 рублей, чтобы разобраться — где цены оправданы, а где к ним приписывают нули, пуская пыль в глаза.
\"\"

6/10

Balzi Rossi

 

Все блюда по 1200 р., все десерты — по 600 р. И еще глава со «специалитетами от шефа», где есть ценники в 1500, 2500, 5500 и 7500 р. (последняя цифра — за 15 граммов белужьей икры, шеф, надо думать, очень старался). Ресторан правильнее было бы назвать fix price, но создателям Balzi Rossi нравится все усложнять. Поэтому персонал здесь не говорит по-русски: все официанты — иностранцы, которые свободно общаются на французском и английском. Так что удивительная ценовая политика связана не только с тем, что все морепродукты в Balzi Rossi, по уверениям администрации, везут с Сейшельских островов, — она облегчает устный счет и учитывает необходимость снимать для персонала жилье в Москве.

 

Салат из осьминога с картофелем, зелеными бобами и вялеными томатами — 1200 р.

Буратта с кресс-салатом, креветками и томатами конфи — 1500 р.

Тартар из тунца с каперсами и соусом из йогурта — 1200 р.

Ризотто с тыквой и кроликом — 1200 р.

Равиоли с кроликом и шпинатом — 1200 р.

Тарелка с фруктами и ягодами — 1200 р.

Ромовая баба — 600 р.

 

Частично оправдано за качественные морепродукты