На Арбате открывают ресторан-музей «Квартира времени»
Внутри будут комнаты из 1990-х, 1980-х и 1960-х.

В понедельник на Арбате открывают культурно-развлекательный комплекс «Квартира времени». Организаторы называют его «ресторан-музей». Внутри три большие комнаты — 1960-х, 1980-х и 1990-х — со сделанными в те годы паркетом, мебелью и вещами. «Здесь даже обои, которыми после ремонта оклеены стены, не просто «с тем рисуночком», а именно те, выпущенные на советском комбинате лет 40 назад», — уточняют в пресс-службе.

Просто так попасть в музей нельзя, для этого нужно купить одну из тематических программ, которые обойдутся каждому посетителю примерно в 2000 р. Программ больше десятка, каждая длится два часа и все они включают еду: кухня в «Квартире» советская, меню зависит от типа развлечений. Есть, например, «Программа для интуристов», во время которой посетителям сервируют праздничный стол по советской моде, а актеры-хозяева квартиры станут травить анекдоты и играть на аккордеоне.

Еще предлагают «Романтическое свидание»: ужин с бутылкой шампанского, номер газеты «Правда», выпущенный в день вашего знакомства, и диафильмы. И «Видеосалон» — угощать будут только чаем с конфетами, зато дадут вволю посмотреть фильмы из коллекции, состоящей из 4000 видеокассет.

Адрес: ул. Арбат, дом 42, строение 4

Фото: kvartira-vremeni.ru