Москва
Москва
Петербург
Что смотреть на этой неделе?

Что смотреть на этой неделе?

Возрождение Ридли Скотта и предыстория Питера Пэна, эхо «Амфеста» и иранский политический кинокомикс — в традиционном гиде Time Out по кинорепертуару уикенда.

«Марсианин»

Ридли Скотт оставил Мэтта Дэймона в одиночестве на Марсе (коллеги эвакуировались из-за ледяной бури, решив, что бедняга погиб) — с десятком картофелин, баком дерьма и коллекцией невыносимого диско. Получился лучший фильм британца со времен «Гладиатора» — не только роскошный визуально (к этому Скотт приучил зрителей давно), но и насыщенный черным юмором и наглыми, лобовыми режиссерскими приемами и избавленный от пафоса и морализаторства. Подробнее
С 8 октября

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

Несколько неожиданно видеть режиссера «Анны Карениной» и «Искупления» Джо Райта снимающим голливудское кино для детей. Надо, впрочем, учесть, что по меркам современных фильмов для самых маленьких «Пэн» кажется праздником непослушания — как по части буйной, отдающей кислотным трипом цветовой палитры, так и по бесцеремонности обращения с классикой. Отдельное удовольствие — Хью Джекман в роли травестийного злодея-пирата. Подробнее
С 8 октября

«14+»

Мелодрама о первой любви среди новостроек примечательна только на чудовищном фоне российского подросткового кино. Пока режиссер Зайцев поражается страсти тинейджеров к сети «ВКонтакте», его юные герои влюбляются, несмотря на вражду школ и агрессию местной гопоты. Подробнее
С 8 октября

«Волчье логово»

Средней руки хоррор — что не так уж плохо при явно копеечном бюджете. Группа тинейджеров на скейтах забредает покататься и потискать подружек на ранчо, где когда-то орудовала подобная «семье Мэнсона» хиппи-секта, — с самыми неприятными для себя последствиями. Все бы ничего, если бы режиссер не злоупотреблял осточертевшим приемом found footage, а камера его оператора не заходилась то и дело в тошнотворном верчении.
С 8 октября

«Душа шпиона»

Нет, это не портрет к юбилею Владимира Путина, а новое кино Владимира Бортко — как водится у ветерана отечественной режиссуры, существующее также в многосерийном телеварианте (его покажет «Россия 1»). Бортко бесхитростно восхищается бойцами невидимого фронта, показывая, как много государственной пользы могут принести люди, умеющие качественно врать, — на примере сюжета о бравом российском разведчике, который пытается вычислить крота в агентурной сети на территории Штатов.
С 8 октября

Лучшие фильмы «Амфеста»

В эти выходные в «Горизонте» показывают тройку самых громких фильмов недавно прошедшего в Москве «Амфеста», включая подростковую киноманскую мелодраму «Я, Эрл и умирающая девушка» и блестящую сатиру на хипстерский мир «Мисс Америка» (на верхнем фото) — оба обязательны к просмотру. Покажут и лучшее кино программы — «Меня зовут Майкл» (на фото), по-своему эпический портрет известного гей-активиста Майкла Глатца, который вдруг превратился в гомофобствующего пастора. Джеймс Франко в кои-то веки на своем месте — в роли Глатца, которого режиссер Джастин Келли выводит не причудливым фриком, а олицетворением всего современного человечества, пытающегося перепридумать себя заново при первой же панической атаке — и терпящего грандиозное фиаско.
«Формула кино Горизонт»:
«Я, Эрл и умирающая девушка», 9 октября 19:30
«Мисс Америка», 10 октября, 17:00
«Меня зовут Майкл», 11 октября, 15:30

«Персиполис»

Редкая возможность увидеть на большом экране выдающийся мультфильм иранки Маржан Сатрапи по ее собственному комиксу о детстве, проведенном в Тегеране конца 1970-х. Монохромная палитра и мягкая, лишенная угловатости рисованная анимация здесь служат истории одновременно персональной и политической — хронике взросления в обществе, которое на глазах превращается из свободного в репрессивное.
«35 мм», 11 октября, 17:50

9 октября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Все фильмы Ридли Скотта от худшего к лучшему

Все фильмы Ридли Скотта от худшего к лучшему

Режиссер снял несколько фильмов, которые считаются бессмертной классикой, но он же отметился парой образцов всего худшего, на что способен Голливуд. Какие фильмы Скотта имеет смысл пересмотреть, а какие — ни в коем случае.

Что мы узнали из «Марсианина»

Что мы узнали из «Марсианина»

Судя по трейлеру, новый фильм Ридли Скотта, поставленный по одноименной книге Энди Уэйра, должен был стать «Гравитацией 2: мужская версия». Все оказалось не совсем так (в статье нет сюжетных спойлеров).
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация