Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Русскiй романсъ»

Пн 28, вт 29 сентября, 19.00, Театр Наций

Спектакль режиссера Дмитрия Волкострелова — вовсе не концерт по заявкам. Это попытка, и очень тонкая, почувствовать, чем были для юных обитательниц дворянских усадеб пряно-нескромные, пусть и часто безвкусные слова и томные мелодии о чужой любви, которые они так старательно и мечтательно выпевали перед гостями своих родителей.

 

«Юбилей ювелира»

Вт 29 сентября, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова

Премьеру этого года режиссера Константина Богомолова по современной пьесе английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф пропустить нельзя никак. И не из-за незамысловатого сюжета о том, как больной старик надеется дотянуть до девяностолетнего юбилея, чтобы дождаться загаданного в молодости свидания с королевой. А ради потрясающего дуэта Олега Табакова и Натальи Теняковой, играющих историю любви, которая сильнее смерти.

 

«Самоубийца» (на фото)

Ср 30 сентября, 19.00, «Студия театрального искусства»

Сергей Женовач чуть ли не впервые в истории блестящей пьесы Николая Эрдмана поставил ее не как сборник уморительных беспощадных карикатур на современные «типы», а как драму взаимоотношений двух очень еще молодых и влюбленных людей. Героев играют практически дебютанты, выпускники мастерской Женовача (ГИТИС) 2013 года: Вячеслав Евлантьев (Семен Подсекальников) и Евгения Громова (Мария Лукьяновна). Оттого готовность взрослых дядек и теток воспользоваться в своих мелких (или кажущихся им крупными) целях страхом молодого человека перед собственной несостоятельностью выглядит еще циничнее. А давно растасканные на афоризмы и анекдоты блистательные диалоги Эрдмана звучат так же свежо и злободневно.

 

Проект «Репетиции»

Чт 1 – вс 4 октября, Театр на Таганке, на сцене на Поварской, 20

Уникальный проект легендарной «Таганки» — по сути режиссерская лаборатория. Разные молодые режиссеры каждый месяц в течение недели репетируют с ведущими актерами труппы, а потом выносят на суд зрителей эскизы спектаклей, которые, в случае успеха, смогут стать потом полноценными премьерами и составить основу репертуара малой сцены театра. Первая сессия показов пройдет в этот уикенд: чт 1 октября, 19.00 — «Земля Эльзы» Я. Пулинович, режиссер Семен Серзин; пт 2 октября, 19.00, «Дракон» Е. Шварц, режиссер Глеб Черепанов; сб 3 октября, 17.00, «Вий» Н. Гоголь, режиссер Александр Баркар; вс 4 октября, 17.00, «Золотой дракон», Р. Шиммельпфенниг, режиссер Валерия Суркова. У зрителей есть шанс повлиять на афишу театра.

 

«Перед киносеансом»

Чт 1 октября, 19.00, театр «ОКОЛО дома Станиславского»

Бесцветная тетка в мужском дешевом сером костюме явно большего размера, свято веря в мечту о прекрасном, распевает, смешно картавя, «В парке Чаир...», «Моя Марусечка...» и другие песенки, популярные у наших бабушек. Блистательная актриса Наталья Рожкова превращает убогий концерт перед киносеансом в настоящее стильное кабаре.

 

Фестиваль «Соло»

Чт 1 – сб 10 октября, 19.00, ТЦ «На Страстном»

В первую декаду октября по традиции пройдет международный фестиваль моноспектаклей «Соло»: пятнадцать участников из Эстонии, Израиля, Франции, Италии и России. Особыми событиями феста станут две премьеры: режиссер Павел Сафонов представит «Кроткую» по Достоевскому в исполнении Евгения Стычкина, а знаменитый Клим придумал спектакль «Пушкин: сказки для взрослых…» для актера Александра Синековича.

 

«Кому на Руси жить хорошо»

Сб 3, вс 4 октября, 19.00, «Гоголь-центр»

Первая премьера Кирилла Серебренникова в этом сезоне стала настоящим событием. Поэма Некрасова представлена сразу в трех разных театральных жанрах: первый акт — молодежное, драйвовое, ироничное музыкально-поэтическое шоу, второй — современный танец, а третий — настоящий бенефис большой драматической актрисы — Евгении Добровольской. И все это связано и пронизано изысканной музыкой Ильи Демуцкого и Дениса Зорова.

 

«Кто боится Вирджинии Вулф?»

Вс 4 октября, 19.00, Московский ТЮЗ

Кама Гинкас устраивает жестокие игры по сюжету знаменитой пьесы Олби прямо в фойе театра: в гостиной, прямо среди диванов, кресел, журнальных столиков и барной стойки, — зрительские места. Тут не сфальшивишь и ничем не прикроешься. Актеры честны и отважны. Нити игры в руках Игоря Гордина-Джорджа, но на кон поставлена и его судьба.

25 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация