Ретроградный Меркурий: чему не стоит удивляться в ближайшие две недели
Жизнь в нашем милом городке и так безумна, но теперь градус достиг предела – до 9 октября длится период ретроградного Меркурия. Time Out рассказывает, что из странных событий ближайших двух недель можно смело списать на неприятное астрологическое явление.

Парень, который выпрашивал ваш номер и наконец его заполучил, исчез навеки.

В Москве после целого лета перекрытых улиц закатывают свежеуложенную плитку в асфальт, его же льют в ливнестоки. Ничто не может объяснить это, кроме ретроградного Меркурия, даже не пытайтесь.

Автоматическая система объявления остановок автобуса произносит их в случайном порядке, а водитель ничего не понимает, потому что говорит с ней на разных языках. В итоге вы выйдете в темень посреди голого поля, телефон сядет, а вокруг не окажется ни души.

В «День без автомобиля» вы вместе с тысячами москвичей попали в самую страшную пробку месяца. 

Ваша микроволновка холодит, а холодильник – греет. Попытки переложить продукты приводят к починке обоих приборов.

Все ваши бывшие неожиданно решают выбрать ту же улицу для прогулок, тот же ресторан для ужина, тот же поезд, что и вы. Выглядят возмутительно хорошо и, заглядывая в глаза, спрашивают: «А помнишь?..»

После покупки авиабилетов на октябрь вам на почту приходит письмо: «Поздравляем, ваш вылет всего через несколько часов!» Горячая линия мерно гудит, шеф косится.

Компьютер хаотически начинает листать страницы, заходит на gay.ru, выходит, заходит на сайт Роскомнадзора, выключается.

Все постят в фейсбуке фотографии из 90-х в чудовищных куртках и свитерах, со странными прическами и выражениями лиц. Очень гордятся, что когда-то были молодыми.

Профессиональный киносайт imdb утверждает, что Пирс Броснан не снимался нигде и никогда.

В понедельник с утра бросили курить, а после обеда купили пачку сигарет и выкурили до ужина.

Ваш кот методично сбрасывает с дивана ноутбук, стакан с чаем и телефон и уходит с таким видом, будто вы, глупец, снова не понимаете его намеки на то, что давно пора убегать из этого города, страны, планеты.

По дороге на работу в метро вы зачем-то набираете в Гугле: «Что делать, если вы упали на рельсы». Просто так, на всякий случай.

Ваши стоматолог и психоаналитик, то есть, даже люди, которые заинтересованы в вас финансово, не подходят к телефону, хотя ноет зуб, а душа просит высказаться.

Старушки из вашего двора окончательно выживают из ума и пытаются наслать на вас проклятье, угрожающе потрясая тростью. Хотя, возможно, дело не только в Меркурии, но и в осеннем обострении, по счастливой случайности совпавших в этом году.

Интернет отключается именно в тот момент, когда вы отправляете статью о ретроградном Меркурии главному редактору.