Москва
Москва
Петербург
5 ресторанных событий недели

5 ресторанных событий недели

«Китайские новости» и «Федя, дичь!» обновили меню к осени, «Сирена» завлекает устрицами нового урожая, «Лакки Лучано» топит печь, а в 15 kitchen+bar приехал новый шеф.а

Новый шеф в 15 kitchen+bar

В новом сезоне в 15 kitchen+bar готовит новый шеф — француз Жером Ромер, который работал в Arpege, Taillevent и Pic во Франции, Can Fabes в Испании и Hotel San Pietro в Италии, а последние пять лет возглавлял кухню ресторана Zaranda сначала в Мадриде, потом на Майорке. В меню, которое он сочинил для Москвы — буррата с маринованными баклажанами и травами (700 р.), осьминог с картофелем конфи, соусом и зеленым луком (950 р.), тыквенный крем-суп с грибами и муссом из каштанов (450 р.), телячья вырезка с печеной репой, редькой и пюре из красной капусты (850 р.). По части бара — тоже новости: каждый месяц в «15» будут проводить guest bartending талантливых иностранных барменов со всего мира. 

 

Устрицы в «Сирене»

До конца октября в старейшем рыбном ресторане города можно попробовать семь видов устриц нового урожая из Новой Зеландии, Туниса, Марокко и с Дальнего Востока. В списке Kaipara №2, средиземноморские №2, Фин Де Клер, Специаль №2, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез №2 и дикие дальневосточные. Все устрицы стоят 200 р. за штуку (кроме Специаль Делисьез №2, которая на 20 р. дороже) и подаются с тремя видами соусов: на основе красного винного уксуса; белого уксуса и белого вина; белого вина и томатов.

 

Ребрышки по-уйгурски в «Китайских новостях»

«Китайские новости» встречают осень новым меню. В нем, например, появились тушеные баклажаны «юйсян» (320 р.), дважды приготовленная свинина в красном соусе (510 р.), салат из ошпаренного картофеля с морковью (290 р.), легендарные шанхайские пельмени «сяолунбао» с трюфельным маслом (380 р.), а также блюдо на стыке китайских и тюркских кулинарных традиций  бараньи ребрышки по-уйгурски с ягодами годжи (680 р.). Раздел лапши пополнился традиционным пекинским «чжа-цзян» (290 р.)  отварной лапшой с обжаренным в соусе свиным фаршем и обновленной версией лапши «дань-дань» (320 руб.) в пряном соусе со свининой, арахисом, кунжутом, тофу и китайской капустой. А на десерт берите пончики с арахисом или красной сладкой фасолью (310 р.).

 

Салехардская ряпушка и дальневосточная нерка в «Федя, дичь!»

На Даниловском рынке тоже следует принципам сезонности, тем более, что все актуальные продукты у шефа всегда под рукой. Здесь предлагают дальневосточную слабосоленую нерку с брусникой (340 р.), домашней выделки сало с гренками из бородинского хлеба (160 р.) и салат с утиной печенью в медово-горчичной заправке (370 р.). Из дичи имеется оленина, из которой готовят стейки с томлеными овощами (630 р.), охотничий суп (310 р.) и «Федю-бургер» с котлетой из рубленого мяса на булке со слегка подкопченным сыром и помидорами (440 р.). А еще появился целый раздел блюд из печи: цыпленок с пряными травами (550 р.), мраморная говяжья лопатка с молодой кукурузой (590 р.) и салехардская ряпушка с икрой из овощей (590 р.).

 

Блюда из печи в «Лакки Лучано»

В «Лакки Лучано» растопили двухтонную дровяную печь, чтобы готовить в ней по-осеннему основательные блюда. Например, телячий язык с устричным соусом (460 р.). Или куриные и свиные колбаски к пиву (390 р.), которые здесь делают от начала и до конца сами и подают с картофельным пюре и горчичным соусом. Свиные ребра (460 р.) запекают в пергаменте в большом количестве соуса BBQ. Цыплят (390 р.) сначала готовят в сувиде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и соевым соусом, а на финальном этапе глазируют в печи под ореховым соусом гамадари.

21 сентября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация