5 ресторанных событий недели
«Китайские новости» и «Федя, дичь!» обновили меню к осени, «Сирена» завлекает устрицами нового урожая, «Лакки Лучано» топит печь, а в 15 kitchen+bar приехал новый шеф.а

Новый шеф в 15 kitchen+bar

В новом сезоне в 15 kitchen+bar готовит новый шеф — француз Жером Ромер, который работал в Arpege, Taillevent и Pic во Франции, Can Fabes в Испании и Hotel San Pietro в Италии, а последние пять лет возглавлял кухню ресторана Zaranda сначала в Мадриде, потом на Майорке. В меню, которое он сочинил для Москвы — буррата с маринованными баклажанами и травами (700 р.), осьминог с картофелем конфи, соусом и зеленым луком (950 р.), тыквенный крем-суп с грибами и муссом из каштанов (450 р.), телячья вырезка с печеной репой, редькой и пюре из красной капусты (850 р.). По части бара — тоже новости: каждый месяц в «15» будут проводить guest bartending талантливых иностранных барменов со всего мира. 

 

Устрицы в «Сирене»

До конца октября в старейшем рыбном ресторане города можно попробовать семь видов устриц нового урожая из Новой Зеландии, Туниса, Марокко и с Дальнего Востока. В списке Kaipara №2, средиземноморские №2, Фин Де Клер, Специаль №2, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез №2 и дикие дальневосточные. Все устрицы стоят 200 р. за штуку (кроме Специаль Делисьез №2, которая на 20 р. дороже) и подаются с тремя видами соусов: на основе красного винного уксуса; белого уксуса и белого вина; белого вина и томатов.

 

Ребрышки по-уйгурски в «Китайских новостях»

«Китайские новости» встречают осень новым меню. В нем, например, появились тушеные баклажаны «юйсян» (320 р.), дважды приготовленная свинина в красном соусе (510 р.), салат из ошпаренного картофеля с морковью (290 р.), легендарные шанхайские пельмени «сяолунбао» с трюфельным маслом (380 р.), а также блюдо на стыке китайских и тюркских кулинарных традиций  бараньи ребрышки по-уйгурски с ягодами годжи (680 р.). Раздел лапши пополнился традиционным пекинским «чжа-цзян» (290 р.)  отварной лапшой с обжаренным в соусе свиным фаршем и обновленной версией лапши «дань-дань» (320 руб.) в пряном соусе со свининой, арахисом, кунжутом, тофу и китайской капустой. А на десерт берите пончики с арахисом или красной сладкой фасолью (310 р.).

 

Салехардская ряпушка и дальневосточная нерка в «Федя, дичь!»

На Даниловском рынке тоже следует принципам сезонности, тем более, что все актуальные продукты у шефа всегда под рукой. Здесь предлагают дальневосточную слабосоленую нерку с брусникой (340 р.), домашней выделки сало с гренками из бородинского хлеба (160 р.) и салат с утиной печенью в медово-горчичной заправке (370 р.). Из дичи имеется оленина, из которой готовят стейки с томлеными овощами (630 р.), охотничий суп (310 р.) и «Федю-бургер» с котлетой из рубленого мяса на булке со слегка подкопченным сыром и помидорами (440 р.). А еще появился целый раздел блюд из печи: цыпленок с пряными травами (550 р.), мраморная говяжья лопатка с молодой кукурузой (590 р.) и салехардская ряпушка с икрой из овощей (590 р.).

 

Блюда из печи в «Лакки Лучано»

В «Лакки Лучано» растопили двухтонную дровяную печь, чтобы готовить в ней по-осеннему основательные блюда. Например, телячий язык с устричным соусом (460 р.). Или куриные и свиные колбаски к пиву (390 р.), которые здесь делают от начала и до конца сами и подают с картофельным пюре и горчичным соусом. Свиные ребра (460 р.) запекают в пергаменте в большом количестве соуса BBQ. Цыплят (390 р.) сначала готовят в сувиде с оливковым маслом, чесноком, тимьяном и соевым соусом, а на финальном этапе глазируют в печи под ореховым соусом гамадари.

Спецпроект

Загружается, подождите ...