Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Фестиваль «АртМиграция»
Пт 11 – вт 15 сентября, ТЦ «На Страстном»
Фестиваль лучших спектаклей недавних выпускников столичных режиссерских мастерских, поставленных в провинциальных театрах, на этой неделе завершается двумя хитами: «Ворон» Карло Гоцци в постановке Ивана Орлова (пн 14 сентября, 19.00, Новосибирский академический театр «Глобус», Новосибирск) и «Москва-Петушки» (на фото) по поэме Венички Ерофеева в инсценировке Дениса Азарова (вт 15 сентября, 19.00, Российский академический театр им. Ф. Волкова, Ярославль).

«СашБаш. Свердловск-Ленинград и назад»
Вт 15 сентября, 19.00, 22.00, Екатеринбургский центр современной драматургии, на сцене Боярских палат СТД РФ
Искренний, поэтичный спектакль, поставленный молодым петербургским режиссером Семеном Серзиным в жанре «квартирника» по воспоминаниям друзей и близких об Александре Башлачеве. Это попытка понять, как на пыльных заводских задворках и в бедных советских студенческих общагах рождалась поэзия «времени колокольчиков», любви и свободы.

«Сказки Пушкина»
Ср 16 – сб 19 сентября, 19.00, Театр Наций
Роберт Уилсон, вот уже сколько десятилетий навевающий театральному человечеству «сны золотые», наполнил сценическое пространство Театра Наций призраками героев сказок Пушкина. Актеры во главе с Евгением Мироновым превращаются в сложно прорисованные картинки, движущиеся под музыку дуэта CocoRosie. Но в их откровенной эстетской игре иногда проступает какая-то странная обреченность.

«Кому на Руси жить хорошо»
Вт 15 – чт 17 сентября, 19.00, «Гоголь-центр»
«Кому живется весело, вольготно на Руси?» — задались вопросом точно по Некрасову молодые актеры «Гоголь-центра» и под руководством режиссера Кирилла Серебренникова отправились по родным просторам в поисках ответов. А из того, что нашли, сделали спектакль.

«Самоубийца»
Чт 17, пт 18 сентября, 19.00, Театр им. М. Н. Ермоловой
Пьесу Николая Эрдмана о том, что в официально счастливой стране говорить правду даже себе самому может только человек, которому нечего терять, на сцене Театра Ермоловой выпускает молодой режиссер Денис Азаров.

«Северная Одиссея»
Пт 18 сентября, 19.00, РАМТ
Режиссер Екатерина Гранитова, автор некогда культового спектакля Мастерской Олега Кудряшова «История мамонта» по книге Алексея Иванова «Географ глобус пропил», поставила истерн «Северная одиссея» об авантюрном духе русских людей, затеявших в 90-е новое покорение Сибири. В основу лег сценарий известного кинодуэта Петра Луцика и Алексея Саморядова. А музыку к спектаклю пишет Петр Налич — обещают его личное участие в премьере.

«Русские сказки»
Сб 19, вс 20 сентября, 19.00, «Гоголь-центр»
Попытку понять смысл русской жизни, изучая ее современные реалии в первой части дилогии «Кому на Руси жить хорошо», Кирилл Серебренников продолжил погружением в мир русских сказок из коллекции Александра Афанасьева. Именно там режиссер обнаружил территорию свободы выбора и ответственности за него. Зритель окажется в положении богатыря на распутье: спектакль состоит из трех самодостаточных постановок, которые разыгрывают одновременно по всему театру — придется выбирать, по какому пути идти, к какой группе присоединиться.

11 сентября 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация