10 лучших бургеров Москвы

10 лучших бургеров Москвы

Людмила Сальникова   31 августа 2015
1 мин
С бургерами упражняются все кому не лень: меняют рецептуры, покупают супергрили, практикуют неожиданные сочетания. Хотя, казалось бы, что проще — купил хорошее мясо, правильно пожарил котлету и взял булку, из которой ничего не вываливается. Мы выбрали 10 лучших московских бургеров и посмотрели, что внутри.
\"\"

10/10

The Burger Brothers 

 

«Брусничный» (400 р., с картошкой — 500 р.)

 

Во многом именно из-за активности «Братьев» за последние пару лет бургер из быстрого способа набить желудок превратился в предмет массового помешательства гастрохипстеров. Тем и живут: в воскресный полдень в стекляшке на Маяковской все места заняты стайкой щедро татуированных гостей. Бургеры — из серии «ни прибавить, ни убавить». Например, в «Брусничном» котлета вдвое толще булки, а булка эластично вбирает мясной сок и демонстрирует полоски от гриля. Брусника, похоже, сварена вовсе без сахара, но изрядно поперчена, что исключает воспоминания о бабушкином варенье, зато наводит на мысли о новой нордической кухне. Есть только один нюанс: если вынуть из бургера эффектно вколотый при подаче нож и попытаться взять еду руками, то горячий ягодный соус может брызнуть в лицо фонтаном. Не оконфузьтесь.