Москва
Москва
Петербург
Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

Лучшие спектакли недели: выбор Time Out

«Юбилей ювелира»
Ср 2 сентября, 19.00, МХТ им. А. П. Чехова
Премьеру этого года режиссера Константина Богомолова по современной пьесе английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф пропустить никак нельзя. И не из-за незамысловатого сюжета о том, как больной старик надеется дотянуть до 90-летнего юбилея, чтобы дождаться загаданного в молодости свидания с королевой. А ради потрясающего дуэта Олега Табакова и Натальи Теняковой, играющих историю любви, которая сильнее смерти.

«24+»
Чт 3 сентября, 20.00, «Театр.doc»
В новом после второго за год вынужденного переезда помещении — в Малом Казенном переулке, 20 — Михаил Угаров покажет премьеру «24+» по своей, вместе с Максимом Курочкиным написанной пьесе, состоящей из внутренних монологов пяти молодых людей, откровенно и просто говорящих о любви в самых интимных подробностях. Они пытаются разобраться в собственных чувствах, желаниях, обидах и амбициях, которые закручивают их в любовные многоугольники.

«Невыносимо долгие объятия» (на фото)
Пт 4 – чт 10 сентября, 19.00, театр «Практика»
Иван Вырыпаев репетировал собственную пьесу почти год. Он написал специально для Deutsches Theater историю о четырех переселенцах, которые приехали в Нью-Йорк за сладкой жизнью, но их планы изменила одна очень странная встреча. Спектакль в Германии режиссеру не понравился, и он решил ставить свой. О пьесе автор говорит так: «Для меня она прежде всего про язык: про стиль, про слово, про красоту фраз. Наверное, эта пьеса станет продолжением того, что я делал в “Июле”, где жесткость и красота соединяются вместе, рождая поэзию. Как можно описать реальность в словах? Никак нельзя. Но слова могут вызывать состояние, которое и является контактом с жизнью внутри нас».

«Утиная охота»
Сб 5 – вс 6 сентября, 19.00, театр «Et Cetera»
Владимир Панков — режиссер и руководитель «Саундрамы» —  в июне закрыл сезон спектаклем «Не боюсь Вирджинии Вулф», а уже в сентябре открывает новый — премьерой знаменитой пьесы Вампилова о плохом хорошем человеке, одиночке, которого все любят, а он — никого. «Мне интересно увидеть Вампилова в мистическом ракурсе. Меня интересует, где в образе Зилова, с его огромными внутренними противоречиями, проходит грань между реальностью и нереальностью, жизнью и смертью».

Мини-фест «Марш»
Вс 5 сентября, с 12.00, сад «Эрмитаж»
Целый день под открытым небом будут идти небольшие спектакли многих московских театров всех жанров — от оперы до кукол, — которые обычно игрались «под крышей». Завершит фестиваль, который придумала и проводит уже третий год подряд Ирина Апексимова, совместная премьера Театра на Таганке и «Практики» в постановке Эдуарда Боякова. О чем спектакль и в каком он жанре, пока неизвестно.

Фестиваль «Любимовка»
Вс 5 сентября, «Театр.doc»
В этом году на главный независимый фестиваль отечественной новой драмы, который продлится до 12 сентября, по конкурсу из 467 желающих отобраны 26 текстов авторов из 12 городов России, Белоруссии и Украины. Читки и обсуждения будут идти с утра до ночи. Вечера отведены под внеконкурсную программу, где будут представлены новые пьесы известных уже драматургов, среди которых Павел Пряжко, Юрий Клавдиев и Вячеслав Дурненков. 

28 августа 2015,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Главные спектакли октября

Главные спектакли октября

«Три сестры» в постановке Тимофея Кулябина, «Борис Годунов» Эймунтаса Някрошюса, документальная пьеса в стихах о жизни гастарбайтеров и повелитель огня на сцене Электротеатра «Станиславский».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация