Москва
Москва
Петербург
38% россиян избегают соотечественников на отдыхе за границей

38% россиян избегают соотечественников на отдыхе за границей

Skyscanner опросил 2,5 тысячи российских путешественников, чтобы выяснить их отношение к соотечественникам и туристам из других стран.

Путешественники со всего света признаются, что не очень любят встречать своих соотечественников на отдыхе – и россияне не исключение. Сайт по поиску авиабилетов, отелей и прокату автомобилей Skyscanner провел исследование и узнал, как на самом деле воспринимают друг друга на отдыхе россияне.

В результате опроса, в котором приняли участие 2,5 тысячи человек, оказалось, что 38% отечественных туристов избегают встречи со «своими» за рубежом, еще 38% не обращают на них внимания, а искренне рады встрече с земляками только 24%.

Среди главных причин избегать россиян респонденты отмечают неуважение соотечественников к культуре и обычаям страны пребывания (26%), оскорбительное поведение по отношению к окружающим (23%) и неумеренное употребление спиртных напитков (17%).

В то же время респонденты, радушно встречающие соотечественников на отдыхе, считают, что с ними приятно поговорить (23%), они могут помочь в трудной ситуации (15%) и с ними веселее (12%). Большинство же просто рады увидеть соотечественников за границей без всякой конкретной причины (47%).

Участники опроса Skyscanner также высказали свое мнение о том, как отличается поведение отечественных путешественников от иностранных. Оказалось, что большинство респондентов (44%) считает, что россияне ведут себя хуже других туристов, при этом почти столько же (42%) говорят, что «наши» на отдыхе не лучше и не хуже иностранцев, и лишь 14% утверждают, что путешественники из России ведут себя лучше представителей остальных государств.

Специально для тех, кто ищет уединения от соотечественников, а также для всех первооткрывателей и любителей непроторенных дорожек, Skyscanner собрал список стран, которые находятся на вершине популярности среди туристов со всего мира, но пока еще явно недооценены российскими путешественниками.

Неудивительно, что в первой десятке рейтинга много далеких направлений – Тайвань, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бразилия, Мексика и Филиппины. Впрочем, в первую десятку попали и гораздо более близкие жителям европейской части России страны – Великобритания (3 место), Ирландия (5 место) и Румыния (8 место). Неожиданно высокое третье место Великобритании объясняется тем, что, несмотря на довольно большое количество российских туристов, страна еще более популярна среди туристов со всего мира.

Полный список из 80 стран мира можно найти на сайте Skyscanner.

21 августа 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация