Верхневолжская регата-2015 на Кубок журнала «Мир впечатлений» вошла в олимпийскую историю парусного спорта

Верхневолжская регата-2015 на Кубок журнала «Мир Впечатлений» с успехом проходит в «Конаково Ривер Клаб» при поддержке генерального партнера регаты официального дилера «Мерседес Бенц» - Лукойл и при содействии Олимпийского комитета России, представители которого включили юношескую гонку ВВР-2015 в программу «Олимпийского патруля» и предоставили юным яхтсменам уникальную возможность сфотографироваться с настоящими олимпийскими факелами Олимпиады-80 и Олимпийских игр-2014 в Сочи. Кроме того, все без исключения участники получили замечательные призы от ОКР и от официального партнера регаты  дилера  «Мерседес-Бенц» Лукойл. А победителям и призерам, разумеется, достались заслуженные кубки и медали!

Возрожденная после пятилетнего перерыва, легендарная Верхневолжская регата на Кубок журнала «Мир Впечатлений» с успехом стартовала в уникальном event-отеле «Конаково Ривер Клаб», инфраструктура и яхт-клуб которого заслуженно признаны одними из лучших не только в России, но в Европе. Причем впервые знаменитую регату открыли юношеские  гонки среди воспитанников ведущих парусных школ страны – преимущественно, Тверского региона. Более 60 участников в классах «Оптимист» и «Лазер-Радиал» достойно боролись за победу под бдительным объективным оком главной судьи Елены Морозовой. А с творческой подачи олимпийской чемпионки, депутата Госдумы РФ, члена наблюдательного совета ВФПС Светланы Журовой и, конечно, организаторов, ребята в буквальном смысле стали проводниками олимпийской парусной истории России – ведь ВВР-2015 проходит ровно за год до олимпийской парусной гонки в Рио-де-Жанейро и ровно 35 лет спустя после Олимпиады-80, когда наш соотечественник – великий Валентин Манкин – завоевал сразу три золотые олимпийские награды – в трех классах яхт! Так сложилось, что последние годы Манкин жил в Италии, а в прошлом году его не стало, и прах легендарного яхтсмена, по его желанию,  был развеян над морем...

Среди зрителей и гостей регаты было очень много детей, которые с восторгом следили за интригой парусных соревнований в акватории Иваньковского водохранилища. С невероятным азартом в глазах ребята наблюдали, как их ровесники самостоятельно спускали на воду настоящие  яхты и уходили «в море», желая последовать их примеру.

Все без исключения юные участники Верхневолжской регаты-2015 с восторгом ощутили сопричастность с олимпийской парусной историей. Особенно, конечно, победители и призеры, для некоторых из которых теперь участие в Олимпийских играх через несколько лет стало не только мечтой, но и заветной целью.  Ребята признались, что раньше не задумывались о столь высоких наградах, однако, подержав в руках «живые» олимпийские факелы, почувствовали, что даже самое невозможное может стать возможным. Главное: ВЕРИТЬ ВЕТРУ! Организаторы ВВР-2015 также выразили уверенность, что кому-то из юных участников Верхневолжской регаты-2015 на Кубок журнала «Мир впечатлений», возрожденной благодаря инициативе трех друзей Владимира Рядского, Владимира Подрезова и Юрия Воробьева, при неоценимой поддержке Марка Каганского – владельца и идейного вдохновителя проекта «Конаково Ривер Клаб», и его замечательной команды –  когда-нибудь непременно удастся подняться на настоящий олимпийский пьедестал.