Как отличить аутентичный китайский ресторан от подделки? Главный признак — гости. Если за каждым вторым столом сидят китайцы, значит, еда здесь из первоисточника: ведь они никогда не пойдут туда, где кормят битыми огурцами исключительно для того, чтобы вписаться в актуальный тренд.
Previous
5/6

«Китайские новости»

 

Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок, выцветшими постерами старых гонконгских боевиков и настоящими китайцами, цепляющими палочками желтые кудряшки лапши и пьющими остатки супа прямо из миски с таким довольным видом, что хочется немедленно сесть рядом и объесться до неприличия. Все повара — завербованы на Тайване, например, сосредоточенный человек за стеклом — это ценный специалист Антон Ван, и он лепит по восемь идеально ровных шанхайских паровых пельменей «сяолунбао» в минуту. Никаких заготовок и никакой заморозки — даже с собой пельмешки унести не дают. Самые вкусные — со свининой (360 р.)

Next